order & varchar

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • order & varchar

    Hi,

    Ich habe ein Feld in einer Tabelle mit dem Typ varchar.
    In ihm stehen folgende dinge:
    1
    10
    12
    100
    10A
    10B

    Ich würde gerne mit mysql wenn ich dieses feld auslese es in folgende Reihenfolge haben:

    10
    10A
    10B
    12
    100

    Kann mir jemand einen Tipp geben wie ich das machen kann?
    Mit order by Feld bekomme ich leider nicht die gewüschte Reihenfolge.

    Grüße

    Tobias
    Zuletzt geändert von tsaenger; 08.07.2003, 12:25.

  • #2
    Re: order & varchar

    ORDER BY sortiert ein vachar-feld alphanummerisch.
    das ergebnis, das du erhältst, ist also das gewünschte.

    wenn du es anders sortiert haben willst, dann füge ein zusätzliches feld in deine tabelle ein, in dem die sortierreihenfolge festgelegt wird, und sortiere nach diesem feld.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Dies sollte mit ORDER BY SpaltenName möglich sein...
      bsp.:
      SELECT * FROM TabellenName ORDER BY SpaltenName
      mfg
      Günni


      Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
      Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
      Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
      City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        Meine Abfrage sieht so aus:

        $result_1000 = mysql_query("SELECT * FROM $table_goa_ziffer order by ziffer");

        Ergebnis der Abfrage:
        1
        10
        10A
        10B
        12
        100

        Wenn nun aber ne 2 mit in das Spiel kommt stimmt es wieder nicht.
        Dann sieht es nämlich so aus:

        1
        10
        10A
        10B
        12
        100
        2

        Anstatt

        1
        2
        10
        10A
        10B
        12
        100

        Gruß
        Tobias

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von tsaenger
          Wenn nun aber ne 2 mit in das Spiel kommt stimmt es wieder nicht.
          es stimmt durchaus, auch wenn du es offenbar nicht wahrhaben willst.

          es wird alphanummerisch sortiert.
          also zunächst das erste zeichen aus beiden zeichenketten verglichen; dem zu folge kommen alle mit einer "1" anfangenden strings vor denen, die mit einer "2" anfangen.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X