subselect

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • subselect

    hallo,

    wie funktioniert das mit diesen subselects?

    ich möchte alle aus der tabelle1 anzeigen lassen, die in der spalte 'werber'
    den namen 'xyz' stehen haben.

    nun sollen mir alle angezeigt werden der ergebnisse aus der ersten abfrage, wen diese wiederrum geworben haben usw. usw.

    hab schon vieles probiert aber irgendwie funzt es nicht.

    wollte in der while-schleife den zweiten select einfügen, es werden mir aber immer nur die des letzten ergenisses aus der ersten abfrage angezeigt.

  • #2
    so´n schweinkram hab ich auch gerade gehabt ich hab es so gelöst, dass ich mir eine function bastelte, welche sich immer wieder selbst aufruft, bis sie keine weitere "ebene" mehr findet.
    ABER ACHTUNG: das kann den server mächtig in die knie zwingen!!!
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      ist ja klar, daß das den server klein kriegt, ist ja dieses schneeballprinzip.

      möchte eigentlich gar nicht so tief reingehen, fünf ebenen oder so würden mir schon reichen.

      Kommentar


      • #4
        dann mach ne for() schleife ...
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #5
          hab es so versucht, funzt nicht:

          PHP-Code:
          $ref "test1";


          // Werber
          $sql "SELECT username FROM tabelle1 WHERE username='$ref'";
          $res mysql_query($sql);
          $anz mysql_num_rows($res);
          while (
          $werber mysql_fetch_array($res)) {
              echo 
          $ebene0_werber $werber[0];
              echo 
          "<br>";
              }

          // Ebene1

              
          $sql_ebene1 "SELECT username FROM tabelle1 WHERE ref = '$ebene0_werber'";
              
          $res_ebene1 mysql_query($sql_ebene1);
              
          $anz_ebene1 mysql_num_rows($res_ebene1);
              echo 
          "<br>";
              while (
          $output mysql_fetch_array($res_ebene1)) {
              for (
          $i 0$i <= $anz_ebene1$i++) {
                  
                  echo 
          $output[$i];
                  echo 
          "<br>";

          // Ebene2

                  
          $sql_ebene2 "SELECT username FROM tabelle1 WHERE ref = '$output[$i]'";
                  
          $res_ebene2 mysql_query($sql_ebene2);
                  
          $anz_ebene2 mysql_num_rows($res_ebene2);
                  echo 
          "<br>";
                  while (
          $output2 mysql_fetch_array($res_ebene2)) {
                  for (
          $i 0$i <= $anz_ebene2$i++) {
                  
                      echo 
          $output2[$i];
                      echo 
          "<br>";
                      
          // Ebene3

                      
          $sql_ebene3 "SELECT username FROM tabelle1 WHERE ref = '$output2[$i]'";
                      
          $res_ebene3 mysql_query($sql_ebene3);
                      echo 
          $anz_ebene3 mysql_num_rows($res_ebene3);
                      echo 
          "<br>";
                      while (
          $output3 mysql_fetch_array($res_ebene3)) {
                      for (
          $i 0$i <= $anz_ebene3$i++) {
                      
                          echo 
          $output3[$i];
                          echo 
          "<br>";
                          }
                          }
                      }
                  }
              }

          Kommentar

          Lädt...
          X