interbase datenbank abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • interbase datenbank abfrage

    ich würde gerne wissen wie ich in einer interbase datenbank eine abfrage per php machen kann, denn ich möchte überprüfen ob der benutzername eindeutig ist also das kein anderer denn hat........
    Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht.

  • #2
    http://php.net/ibase
    mfg,
    [color=#0080c0]Coragon[/color]

    Kommentar


    • #3
      da hab ich schon geguckt ich hab aber keine plan wie ich meine variable mit der spalte benutzernamen vergleichen kann??
      kann man das über ibase_fetch_row machen??
      Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:

        // connection herstellen, bla bla

        $sql "SELECT 1 WHERE benutzername = '$benutzername_den_es_zu_vergleichen_gilt'";
        $result ibase_query($sql);

        if (
        ibase_num_fields($result) > 0) {
          
        // benutzer bereits vorhanden
        } else {
          
        // benutzername verfügbar
        }

        // bla bla 
        mfg,
        [color=#0080c0]Coragon[/color]

        Kommentar


        • #5
          ich habs mal so probiert:

          PHP-Code:
          //Benutzernamenprüfung        
          if ((isset($_POST["benutzer"])) and ($_POST["benutzer"])){
          $benutzer=$_POST["benutzer"];            
          $proof=ibase_query("select * from PERSON where (BENUTZERNAME=".$benutzer.");");
          if (
          $proof !="") {
          //Benutzername vergeben 
          header("location: addperson.php?klasseid=".$klasseid."&auswahl=leer&status=benutzer&benutzer=".$benutzer.
          "&name=".$name."&vorname=".$vorname."&gebname=".$gebname."&strasse=".$strasse."&ort=".$ort.
          "&plz=".$plz."&tel=".$tel."&email=".$email);
          ibase_close($db);
          exit;
          }
          }
          //Benutzername nicht vergeben    
          else{ 
          dann kommt aber das(ich hab die varibale $benutzer test genannt):

          Warning: InterBase: Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown TEST in d:\projekte\projekte\meineklasse\aktuell\php\php_access\addperson.php on line 114

          ich denke das hier was falsch sein muss:
          $proof=ibase_query("select * from PERSON where (BENUTZERNAME=".$benutzer.");");

          kann mir da jamenad helfen

          gruß joey
          Zuletzt geändert von joeyjmr; 06.08.2003, 06:27.
          Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht.

          Kommentar


          • #6
            ich hab rausgefunden das diese ehlermeldung dafür steht das er die tabelle nicht öffen kann.........
            Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht.

            Kommentar

            Lädt...
            X