php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-07-2003, 12:39
joeyjmr
 Newbie
Links : Onlinestatus : joeyjmr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
joeyjmr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question interbase datenbank abfrage

ich würde gerne wissen wie ich in einer interbase datenbank eine abfrage per php machen kann, denn ich möchte überprüfen ob der benutzername eindeutig ist also das kein anderer denn hat........
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 21-07-2003, 12:59
Coragon Rivito
 Master
Links : Onlinestatus : Coragon Rivito ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Mils/AT
Beiträge: 908
Coragon Rivito ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Coragon Rivito eine Nachricht über ICQ schicken Coragon Rivito eine Nachricht über AIM schicken Coragon Rivito eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

http://php.net/ibase
__________________
mfg,
Coragon
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-07-2003, 16:06
joeyjmr
 Newbie
Links : Onlinestatus : joeyjmr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
joeyjmr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da hab ich schon geguckt ich hab aber keine plan wie ich meine variable mit der spalte benutzernamen vergleichen kann??
kann man das über ibase_fetch_row machen??
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-07-2003, 18:15
Coragon Rivito
 Master
Links : Onlinestatus : Coragon Rivito ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Mils/AT
Beiträge: 908
Coragon Rivito ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Coragon Rivito eine Nachricht über ICQ schicken Coragon Rivito eine Nachricht über AIM schicken Coragon Rivito eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:

// connection herstellen, bla bla

$sql "SELECT 1 WHERE benutzername = '$benutzername_den_es_zu_vergleichen_gilt'";
$result ibase_query($sql);

if (
ibase_num_fields($result) > 0) {
  
// benutzer bereits vorhanden
} else {
  
// benutzername verfügbar
}

// bla bla 
__________________
mfg,
Coragon
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 10:37
joeyjmr
 Newbie
Links : Onlinestatus : joeyjmr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
joeyjmr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs mal so probiert:

PHP-Code:
//Benutzernamenprüfung        
if ((isset($_POST["benutzer"])) and ($_POST["benutzer"])){
$benutzer=$_POST["benutzer"];            
$proof=ibase_query("select * from PERSON where (BENUTZERNAME=".$benutzer.");");
if (
$proof !="") {
//Benutzername vergeben 
header("location: addperson.php?klasseid=".$klasseid."&auswahl=leer&status=benutzer&benutzer=".$benutzer.
"&name=".$name."&vorname=".$vorname."&gebname=".$gebname."&strasse=".$strasse."&ort=".$ort.
"&plz=".$plz."&tel=".$tel."&email=".$email);
ibase_close($db);
exit;
}
}
//Benutzername nicht vergeben    
else{ 
dann kommt aber das(ich hab die varibale $benutzer test genannt):

Warning: InterBase: Dynamic SQL Error SQL error code = -206 Column unknown TEST in d:\projekte\projekte\meineklasse\aktuell\php\php_access\addperson.php on line 114

ich denke das hier was falsch sein muss:
$proof=ibase_query("select * from PERSON where (BENUTZERNAME=".$benutzer.");");

kann mir da jamenad helfen

gruß joey

Geändert von joeyjmr (06-08-2003 um 08:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-08-2003, 12:01
joeyjmr
 Newbie
Links : Onlinestatus : joeyjmr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
joeyjmr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hab rausgefunden das diese ehlermeldung dafür steht das er die tabelle nicht öffen kann.........
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:17 Uhr.