1 String <--> 2 Spalten ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • 1 String <--> 2 Spalten ?

    Hallo,

    habe folgendes Problem:

    Tabelle ANZEIGE:
    Ich habe einen String: "Harry Potter"

    Tabelle NAME:
    Und zwei Spalten: 1. Spalte "Harry" - 2. Spalte "Potter"

    Nun muss ich überprüfen, ob in der Tabelle NAME der string "Harry Potter" aus Tabelle ANZEIGE existiert.

    Aber wie?

    ... WHERE $spaltenname1 AND $spaltenname2 LIKE '%$name%'"...
    funzt irgendwie net...


    Hoffe es ist einigermaßen verständlich :/

  • #2
    http://www.mysql.com/doc/de/String_functions.html

    insbesondere: http://www.mysql.com/doc/de/String_f...s.html#IDX1138

    hilft dir das weiter?
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      $h = CONCAT_WS(" ","Harry Potter");

      aber das will auch net

      Weiß sonst noch jemand rat?

      Kommentar


      • #4
        WHERE CONCAT($spaltenname1,$spaltenname2) LIKE '%$name%'

        probier das mal
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          function verlinken2($tabelle,$spaltenname1,$spaltenname2,$name,$dateiname)
          {
          $sql = mysql_query("SELECT id FROM $tabelle WHERE CONCAT($spaltenname1,$spaltenname2) LIKE '%$name%'");
          $result = mysql_fetch_array($sql);
          if ($result || $result != "")
          $string = "<a href='$dateiname?id=$result[0]'>$name</a>";
          else
          $string = $name;
          return $string;
          }


          Das ist meine Funktion.

          Das Problem ist, er macht, wenn ich als darsteller b,b,b,bbb habe (4 darsteller), dann verlinkt er b,b,b mit ID2, welche im nachnamen ein B hat. Habe bei mir jetzt diese zwei % weggemacht (eigentlich brauch ich die ja net....) na zumindest findet er auch nicht z.B. Harry Potter, auch wenn er in der Tabelle richtig eingetragen ist

          Kommentar


          • #6
            CONCAT("Harry", "Potter") würde "HarryPotter" ergeben, klar dass er damit "Harry Potter" nicht findet.


            vielleicht hilft CONCAT($spaltenname1, " ", $spaltenname2) weiter ...

            (btw: warum nennst du die dinger $spaltenname? leicht irreführend.)
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Ehm... das ist, weil die funktion auf verschiedene Spalten in verschiedenen Tabellen zugreifen muss...

              ich teste es mal...

              Edit: Funktioniert perfekt ^^ Merci beacoup, monsieur...
              Zuletzt geändert von Timelesk; 22.07.2003, 16:27.

              Kommentar

              Lädt...
              X