delete / access

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • delete / access

    Ich habe Probleme mit meinem Admin-Tool für meine Newsseite. Es wird eine Access-Datenbank verwendet.
    Eintragen und auslesen klappt problemlos aber beim Löschen eines Eintrages habe ich Probleme und finde den Fehler nicht.
    Wo liegt mein Fehler?
    ----------------------------------------------------------------------
    $sql = "DELETE FROM $tabelle WHERE ID='$ID'";
    odbc_exec($dbconn,$sql);
    -----------------------------------------------------------------------

    Fehlermeldung:

    SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich., SQL state 22005 in SQLExecDirect

  • #2
    *VERSCHIEB* nach sql

    mache mal so ....

    PHP-Code:
    $sql "DELETE FROM ".$tabelle." WHERE ID='".$ID."'"
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Funktioniert trotzdem nicht .

      Erhalte dieselbe Fehlermeldung.

      Kommentar


      • #4
        ich weiss nicht, ob es hier auch geht, aber teste zusätzlich mal dies.....

        PHP-Code:
        $res odbc_exec($dbconn,$sql) or die(odbc_error()); 
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          is das feld ID evtl. kein string sondern eine zahl?

          vielleicht mag da ja jemand nicht automatisch aus '45' ne 45 machen?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Re: delete / access

            Original geschrieben von iru
            Fehlermeldung:

            SQL error: [Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver] Datentypen in Kriterienausdruck unverträglich., SQL state 22005 in SQLExecDirect
            Die Access wüll nen INT und kein STR denk ich mir mal.
            Teste doch mal mit
            PHP-Code:
            $sql "DELETE FROM ".$tabelle." WHERE ID=".$ID
            Konrad

            In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
            (Sun Microsystems)

            Kommentar


            • #7
              OffTopic:
              wenn's das war, warst du ja richtig schnell *fg*

              aber dafür hast du's noch ausführlicher als ich
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Danke für eure Bemühungen.
                Ihr hattet recht.

                PHP-Code:
                $sql "DELETE FROM ".$tabelle." WHERE ID=".$ID
                so funkts

                Kommentar


                • #9
                  @mrhappiness

                  ich hab nen foren delay von 1h oder so
                  Konrad

                  In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
                  (Sun Microsystems)

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X