php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 11:54
soularis
 Newbie
Links : Onlinestatus : soularis ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
soularis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Probleme mit Checkboxen und MySQL Insert

Hallo,

ich habe mehrere Checkboxen die ich übergebe aber es landet leider immer nur einer in der Datenbank.
Hier erstmal der Code:

Checkboxen-Datei:

Hier werden in einer Schleife Checkboxen erstellt

echo "<td valign=top><input type=\"checkbox\" name=\"add_products[$i]\" value=\"".$image_directory_array[$i]."\"></input></td>\n";

Das stimmt im Quelltext der HTML Seite auch alles soweit.


Die MySQL-PHP-Datei:

Hier sollen jetzt für jede gewählte Checkbox eine neue Zeile in der Datenbank geschrieben werden:

foreach($_POST['add_products'] as $current_add_product) {
$result = mysql_query("INSERT INTO products(pfilename) VALUES('$current_add_product')");
echo $current_add_product." hinzugefuegt...<br>\n";
}


Wie gesagt, irgendwie scheint mir das alles richtig ist, es kommt aber immer nur der erste Wert in die Datenbank.

Vielen Dank für Eure Ideen dazu,
Stefan.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 11:58
Konrad
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Konrad ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 107
Konrad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nur in die DB oder wird bei
PHP-Code:
echo $current_add_product 
auch immer nur einer ausgegeben?
__________________
Konrad

In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
(Sun Microsystems)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 11:59
soularis
 Newbie
Links : Onlinestatus : soularis ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
soularis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das ist das kuriose, die Ausgabe stimmt jedes mal...
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 12:09
Konrad
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Konrad ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 107
Konrad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was sagt 'mysql_error()' ?
Was Dein '$result' ?
__________________
Konrad

In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
(Sun Microsystems)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 12:17
soularis
 Newbie
Links : Onlinestatus : soularis ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
soularis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also:

mysql_error gibt, ausser beim ersten, ein "Duplicate entry '' for key 1" aus, result ist beim ersten "1", sonst leer.

das gibt mir zu denken...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 12:20
soularis
 Newbie
Links : Onlinestatus : soularis ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 5
soularis ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, ich habs, DANKE!

ich bin so dumm und habe eine "not null" feld leer gelassen.

naja...

danke auf jeden fall fuer die hilfe...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-07-2003, 12:21
Konrad
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Konrad ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 107
Konrad ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was haste denn noch in Deiner Tabelle 'products' ?
Und vor allem: was ist davon 'unique' ?

EDIT:
Na denn
__________________
Konrad

In a world without walls and fences, who needs Windows and Gates ?
(Sun Microsystems)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:10 Uhr.