UPDATE ->bei phpMyAdmin ok ->bei php nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • UPDATE ->bei phpMyAdmin ok ->bei php nicht!

    Hallo,

    habe folgendes Problem (es geht nur um den update befehl):

    <?php
    include("../save_code/mysql.inc");


    $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
    if($verbindung)
    {

    if(mysql_select_db($db_name,$verbindung))
    {
    $sql="UPDATE performer_online SET ipadresse=stat_ipadresse WHERE stat_ipadresse !=''";
    $sql="SELECT stat_ipadresse, sendername, online, ipadresse FROM performer_online WHERE stat_ipadresse !=''";
    $ergebnis=mysql_query($sql, $verbindung);
    if($ergebnis)
    {
    while($zeile =mysql_fetch_array($ergebnis))
    {
    $stat_ipadresse=$zeile["stat_ipadresse"];
    $sendername=$zeile["sendername"];
    $online=$zeile["online"];
    $ipadresse=$zeile["ipadresse"];

    echo "<tr><td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\">".$sendername."</font></div></td>";
    echo "<td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" >".$ipadresse."</font></div></td>";
    echo "<td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" >".$stat_ipadresse."</font></div></td>";
    echo "<td><div align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\" size=\"2\" >".$online."</font></div></td>";

    }


    mysql_free_result($ergebnis);
    }
    }
    }





    ?>

    der UPDATE befehl wird nicht ausgeführt...

    wenn ich aber das ganze direkt in php my admin ausführe:

    UPDATE performer_online SET ipadresse=stat_ipadresse WHERE stat_ipadresse !=''

    klappt es ...

    an was kann das liegen?!

    Danke!

    Domi

  • #2
    Re: UPDATE -&gt;bei phpMyAdmin ok -&gt;bei php nicht!

    Original geschrieben von dpiatti
    $sql="UPDATE performer_online SET ipadresse=stat_ipadresse WHERE stat_ipadresse !=''";
    $sql="SELECT stat_ipadresse, sendername, online, ipadresse FROM performer_online WHERE stat_ipadresse !=''";
    $ergebnis=mysql_query($sql, $verbindung);
    du siehst da wie oft den befehl mysql_query ?

    richtig, einmal

    und welchen befehl führt er aus?

    richtig, die SELECT-abfrage

    und das UPDATE-statement? führt er das nicht aus?
    nein, natürlich nicht, $sql wird ja überschrieben mit SELECT... bevor du mysql_query aufrufst
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Hallo mrhappiness,

      danke für Deine Antwort - ok einverstanden - wie sieht es damit aus:

      <?php
      include("../save_code/mysql.inc");


      $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
      if($verbindung)
      {

      if(mysql_select_db($db_name,$verbindung))
      {
      $sql="UPDATE performer_online SET ipadresse=stat_ipadresse WHERE stat_ipadresse !=''";
      }
      }



      ?>

      Warum funktioniert es den so auch nicht...?

      Liebe Grüsse und danke für Deine Antwort!

      Domi

      Kommentar


      • #4
        wo is das mysql_query?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Hey!

          Du hast mir echt geholfen! Vielen Dank für Deine Tips...da hatte ich echt zu kauen daran - wenn ich dir irgendwie helfen kann lass es mich wissen!

          Hier die Lösug:

          <?php
          include("../save_code/mysql.inc");


          $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
          if($verbindung)
          {

          if(mysql_select_db($db_name,$verbindung))
          {
          $sql="UPDATE performer_online SET ipadresse=stat_ipadresse WHERE stat_ipadresse !=''";
          $ergebnis=mysql_query($sql, $verbindung);

          }
          }





          ?>

          THANKS!!!

          Domi

          Kommentar

          Lädt...
          X