nächster Datensatz

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nächster Datensatz

    Hallo an alle Experten ...
    Ich möchte aus meiner Datenbank nach einer bestimmten Zeit
    den nächsten Datensatz ausgeben .. das mit dem Zeitabstand funzt ja schon , aber wie in aller Welt bekomm ich den nächsten Datensatz ??? Folgendes script funzt net :

    <?php

    $verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
    mysql_select_db("zeit", $verbindung);



    $sqlbefehl = mysql_query("SELECT Count(*) as total FROM uhr");
    $ArrAnzahl = mysql_fetch_array($sqlbefehl);

    while($ArrAnzahl)

    {
    $id = $ArrAnzahl[$x];
    $sqlbefehl = mysql_query("SELECT * from uhr where id='$id'");
    $ArrDaten = mysql_fetch_array($sqlbefehl);
    $x = x+1;
    }
    ?>

    Bitte bitte helft mir , cu
    Jollex

  • #2
    was soll dein script machen?

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      die id nummern auslesen , und in ein Array schreiben.
      Damit ich den nächsten Datensatz anzeigen kann ???
      oder gehts auch anders ?????

      Kommentar


      • #4
        hääää,

        das verstehe ich nicht, du willst doch alles ausgeben was im uhr dinsteht, warum musst du dann wissen wieviele eintraege es sind ?? Das wird dir doch abgenommen vom Server bzw. php, also so gehts ==>

        [code]<?php

        $verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
        mysql_select_db("zeit", $verbindung);



        $sqlbefehl = mysql_query("SELECT * from uhr",$verbindung);
        while($ArrAnzahl = mysql_fetch_array($sqlbefehl))
        {

        // Hier kommt dann deine Ausgabe rein

        }
        ?>
        ist doch viel einfacher

        Kommentar


        • #5
          nein , ich will ja nur einen Datensatz ausgeben !!
          und etwas später den nächsten , und noch etwas später den
          3. usw... ich muss aber irgendwie feststellen was der letzte für ne id hatte , geht aber zur laufzeit nicht, weil wird ja bei jedem neuen aufruf alles wieder zurückgestetzt.

          Kann ich evtl. mit ner textdatei lösen , in die ich die letzte id hineinschreib ???????

          Kommentar


          • #6
            achso, naja mach es doch mit einem cookie, ist die einfachste möglichkeit

            Kommentar


            • #7
              ich habs gleich ma so gelöst , bin heut Nacht draufgekommen
              .... mit cookie weis ich nich wies geht .....

              <?php

              $verbindung = mysql_connect("localhost", "root");
              mysql_select_db("zeit", $verbindung);


              $file = "count.txt" ;

              $fp = fopen($file, "r");
              $zahl = fgets($fp,3);

              fclose($fp);

              $sqlbefehl = mysql_query("SELECT * FROM uhr where art= $zahl ");
              $result = mysql_fetch_array($sqlbefehl);
              $sqlbefehl2 = mysql_query("SELECT * FROM uhr ") ;
              $anzahl = mysql_num_rows($sqlbefehl2);

              echo $zahl;
              print'<br>';
              echo $anzahl;

              if ($zahl < $anzahl)
              $zahl = $zahl +1 ;


              $fp = fopen($file, "w");
              fputs($fp, $zahl);
              fclose($fp);

              echo $result["text"];


              ?>

              Kommentar


              • #8
                Wenn du schon ne Datenbank hast, warum benutzt du dann eine Datei zum zählen?
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X