Auslesen aus T1, mit Daten aus T1 Namen aus T2 suchen und ausgeben !?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen aus T1, mit Daten aus T1 Namen aus T2 suchen und ausgeben !?

    Hallo,

    ich steh mal wieder vor einem Problem.

    Ich habe 2 Tabellen.
    In der ersten stehen Namen drin mit einer id davor.
    In der 2. ist ein Spielplan drin. Dort steht dann nicht der Name sondern die id des Teams drin.
    Nun habe ich vor die Spielplan Tabelle mit den IDs auszulesen.
    Dann mittels der IDs aus Tabelle 1 die passenden Namen rausziehen und die Namen anstatt der IDs dann ausgeben.

    Hab es folgendermassen probiert...
    PHP-Code:
      $query "select * from $spielplan where woche=1 order by id asc";
      
    $result mysql_query($query);
      if (
    mysql_num_rows($result))
      {
        while(
    $row=mysql_fetch_array($result))
        {
          
    $teama $row['teama'];
          
    $teamb $row['teamb'];
          
    $ta mysql_query("select teamname from $teams where id='$teama'");
          
    $tb mysql_query("select teamname from $teams where id='$teamb'"); 
    So hab ich das Problem das folgendes Ergebnis raus kommt...
    Team - Team - Ergebnis
    Resource id #3 vs. Resource id #4 - : -
    Resource id #5 vs. Resource id #6 - : -
    Resource id #7 vs. Resource id #8 - : -
    Resource id #9 vs. Resource id #10 - : -
    Resource id #11 vs. Resource id #12 - : -
    Ich rufe mittels Echo logischerweise $ta und $tb ab.
    Leider bin ich noch ziemlich am Anfang mit PHP und wäre froh wenn mir dabei jemand auf die Sprünge helfen würde.
    Gruß

    Majjo

  • #2
    Probier' mal etwas in der Art:
    PHP-Code:
    if ( $res mysql_query("SELECT t1.teamname teamnamea, t2.teamname teamnameb FROM $spielplan p INNER JOIN teamname t1 ON p.teama = t1.id INNER JOIN teamname t2 ON p.teamb = t2.id WHERE woche=1 ORDER BY p.id ASC") ) {
        while ( 
    $row mysql_fetch_array($res) ) {
            
    $ta $row["teamnamea"];
            
    $tb $row["teamnameb"];
        }
        
    mysql_free_result($res);

    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Oh oh oh, ich glaub hier bei 40° zu sitzen und das zu lesen ist heute nichts mehr für mich.
      Ich guck mir das morgen nochmal an
      Danke schonmal.

      Kannnst mir noch kurz erklären was das p dort genau zu bedeuten hat ?
      Gruß

      Majjo

      Kommentar


      • #4
        hmm

        p ist alias für $spielplan.
        Ich bekomme das aber irgendwie nicht in meinen Kopf rein.
        Was genau soll T1 und T2 sein ?
        Gruß

        Majjo

        Kommentar


        • #5
          Bin da leider nicht durchgestiegen.
          Aber bin auf eine Lösung gekommen die vielleicht nicht der Knaller ist, aber es funktioniert

          PHP-Code:
            $query "select * from spielplan where woche=1 order by id asc";
            
          $result mysql_query($query);
            if (
          mysql_num_rows($result))
            {
              while(
          $row=mysql_fetch_array($result))
              {
                
          $teama $row['teama'];
                
          $teamb $row['teamb'];
                
          $endergebnis $row['endergebnis'];
                if (
          $endergebnis=='')
                {
                    
          $ergebnis "- : -";
                }
                else
                {
                    
          $ergebnis $endergebnis;
                }
                if (
          $teama!='')
                {
                    
          $name1 mysql_query("select teamname from teams where id='$teama'");
                    
          $row1 mysql_fetch_array($name1MYSQL_ASSOC);
                    
          $teamnamea $row1['teamname'];
                }
                if (
          $teamb!='')
                {
                    
          $name1 mysql_query("select teamname from teams where id='$teamb'");
                    
          $row1 mysql_fetch_array($name1MYSQL_ASSOC);
                    
          $teamnameb $row1['teamname'];
                } 
          Trotzdem danke für Dein Posting.
          Gruß

          Majjo

          Kommentar

          Lädt...
          X