php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:27
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question select LIMIT 0,10 und trotzdem gesamt rows ohne limit anzeigen?

Hallo,

es geht immernoch um mein messagingsystem...

Mit
select spalte1, spalte2 from messages where message_owner=1 LIMIT 0,10
Will ich nur 10 Messages ausgeben um, den User dazu bewegen, dass er ältere Messages löscht um die Datenbank von vornherein kleiner zu halten.

Wie kann ich mit dieser Query aber trotzdem die gesamtzahl der Treffer anzeigen, wenn zum Beispiel dem User (message_owner) 20 messages gehören? Geht das in einer Query?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:33
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gar nicht ... frag' doch mit SELECT COUNT(*) nach der Gesamtzahl ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-08-2003, 23:49
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Würde das funktionieren?

select count(id) AS zeilen, spalte1, spalten2 from messages where message_owner =2 LIMIT 0,10

oder müsste ich eine extra query starten, hab das nicht ganz verstanden..
Wenn ja, wäre das dann so richtig?

select count(id) AS zeilen from messages where message_owner = 2
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 08:05
Pascal P.
 Member
Links : Onlinestatus : Pascal P. ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Pforzheim
Beiträge: 420
Pascal P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es würden beide wege gehen, in einem Statement oder ´mit 2 Statements

1. SELECT spalte1, spalte2, (SELECT COUNT(id) FROM messages) AS spalte3 FROM messages WHERE message_owner=1 LIMIT 0,10

2. SELECT spalte1, spalte2 FROM messages WHERE message_owner=1 LIMIT 0,10;
SELECT COUNT(id) FROM messages

Wobei ich die 2. Möglichkeit nehmen würde. Einfach aus performance gründen.
__________________
Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 08:10
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

die erste variante geht erst ab mysql 4
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 08:26
Pascal P.
 Member
Links : Onlinestatus : Pascal P. ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: Pforzheim
Beiträge: 420
Pascal P. ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Echt? Cool! Wusste ich noch nicht. Arbeite sonst mit Firebird.
Gut zu wissen. Man lernt doch immer noch was dazu ;-)
__________________
Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 08:30
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

firebird?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-08-2003, 09:39
westberlin
 Member
Links : Onlinestatus : westberlin ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: bln / fhain
Beiträge: 336
westberlin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke...
firebird = datenbank, auch sql-basierend
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:32 Uhr.