letzten Eintrag ermitteln

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • letzten Eintrag ermitteln

    Ich möchte von meiner Tabelle (Datenbank) den letzten eintrag herraus suchen. Die Tabelle hat einen primary key.
    Ich hab folgendes ausprobiert

    select * from Datenbank where max(spalte);

    Funktioniert aber leider nicht.

    Bis denne
    Stefan
    ----------
    www.cassikov.de

  • #2
    poste mal deine Tabelle!

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      mach´s einfach so:

      Code:
      //notlösung :D
      
      select from table oder by spalte DESC limit 1
      schmalle

      h.a.n.d.
      Schmalle

      http://impressed.by
      http://blog.schmalenberger.it



      Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
      ... nur ohne :-)

      Kommentar


      • #4
        geht aber nur wenn auto_increment oder ein Timestamp gesetzt wurde!

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          sowas setze ich als grundsatz einer tabelle vorraus
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            Meine Tabelle sieht in etwa so aus:


            id date beschreibung
            1 04.10.01 bla
            2 11.11.01 blub
            3 12.05.01 Dieter


            Ich möchte jetzt mittel SQL-Statement den letzten Eintrag aus der Tabelle fischen. Oder eher, die beschreibung des letzten Eintrages. Ich habe versucht mit max zu arbeiten
            (select max(at_id) from treiber_attribute), aber da bekomme ich nur die ID. Wie komme ich an die BEschreibung ran?

            Stefan




            ----------
            www.cassikov.de

            Kommentar


            • #7
              was ist denn der Schlüssel ? Ist die ID autoinc, dann geht es mit folgender Krücke SELECT * FROM tabelle ORDER BY id DESC

              das sortiert nach ID abwärts darum ist der erste Beitrag der neuste, naja und wenn du nach datum sortieren willst dann ORDER BY datum DESC

              und dann halt immer den ersten Satz auslesen.

              Kommentar

              Lädt...
              X