sum der werte einer mysql spalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • sum der werte einer mysql spalte

    ich weiß nicht ob das in mysql gehört oder nicht, deshalb erst mal hier


    meine frage

    wie kann ich in meinem query die summe aller werte einer spalte in eine var speicher

    in der spalte sind nur zahlen


    gibt da nen befehl sum(spalte) as gesamtanzahl oder so ??

    danke
    thx Mukraker

  • #2
    gehört zu mysql

    ja, gibt es
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      danke und lautet wie
      thx Mukraker

      Kommentar


      • #4
        SELECT SUM(spalte) gesamtwert FROM tabelle

        http://www.mysql.com/doc/en/GROUP-BY-Functions.html
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          ok aber warum macht mein query dann stres ??
          "SELECT SUM(votes), * FROM poll_answers WHERE pid='".$pid,"'"
          thx Mukraker

          Kommentar


          • #6
            weil das zweite komma hochgradig schwachsinnig is?

            fehlermeldung?

            muss man dir alles aus der nase ziehen?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              das zweite komma hatte ich wohl übersehen das problem ist aber immer noch da

              hier noch mal der query

              DBase->query("SELECT SUM(votes) * FROM poll_answers WHERE cid='".$cid."' GROUP by votes")


              Fehler meldung ist.

              you have an error in yout sql syntax.
              ... tfor the right syntax to user near '* ROM poll_answers WHERE pid='2' GROUP by votes' at line 1
              Zuletzt geändert von mukraker; 13.08.2003, 16:08.
              thx Mukraker

              Kommentar


              • #8
                spalten, die man haben will, sollte man schon durch komma voneinander trennen

                aber ob's dadran liegt...
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  mysql_query("SELECT *, SUM(votes) as gesamt FROM poll_answers WHERE pid='".$pid,"' GROUP by votes"
                  Erst alle Spalten auslesen, dann sachen wie COUNT(),MAX(),SUM() verwenden.

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Uzimaster
                    PHP-Code:
                    mysql_query("SELECT *, SUM(votes) as gesamt FROM poll_answers WHERE pid='".$pid,"' GROUP by votes"
                    Erst alle Spalten auslesen, dann sachen wie COUNT(),MAX(),SUM() verwenden.
                    das is egal, nur das komma sollte man verwenden

                    GROUP BY votes is aber eher suboptimal find ich, wenn dann GROUP BY pid
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X