[SQL allgemein] daten richtig aus tabellen lesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] daten richtig aus tabellen lesen

    hallo

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich trage etwas per eintreagen.php in eine db ein und will diese dann in der manga_review.php per mysql_fetch_row abrufen. Irgendwie spuckt er aber keine daten aus:

    Hier der Quelltext beider dateien:

    eintragen.php
    PHP-Code:

    <html>
     <head></head>
     <body>

    <?

    $verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("cms", $verbindung);

     $sql = "INSERT INTO Reviews (id,buchstabe,review_name,text,bewertung) VALUES ('$id','$buchstabe','$review_name','$text','$bewertung')";
    mysql_query($sql, $verbindung);
     if(mysql_error())
     {
     echo mysql_error();
     }

     else
     {
     echo "Das Review wurde eingetragen";
     }


    ?>

     <form action="<?=$PHP_SELF?>" method="post">

      id: <input type="text" name="id" size="2"> <br>
      Buchstabe: <input type="text" name="buchstabe" size="2"> <br>
      Name: <input type="text" name="review_name" size="24"><br>
      Review-Text:<br> <textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br>
      Bewertung: <input type="text" name="bewertung" size="24"> <br>
      
      
     
      <input type="submit" name="sql" value="Abschicken">
     </form>


     </body>
    </html>


    manga_review.php:
    PHP-Code:

    <html>
     <head>
     </head>

     <body>

    <?
     $verbindung = mysql_connect("localhost", "root", "");
     if($verbindung)
     {
      $ergebnis = mysql_select_db("cms", $verbindung);
      if($ergebnis)
      {
       $sql = "SELECT id, buchstabe, review_name, text, bewertung FROM Reviews";
       $ergebnis = mysql_query($sql, $verbindung);
       if($ergebnis)
       {

      echo "<table>\n";
      while($inhalt = mysql_fetch_row($ergebnis))
         echo "<tr>\n";
         echo "<td>\n";
         echo "<b>ID:</b> $inhalt[0]";
         echo "</td>\n";

         echo "<tr>\n";
         echo "<td>\n";
         echo "<b>Buchstabe:</b>$inhalt[1]";
         echo "</td>\n";

         echo "<tr>\n";
         echo "<td>\n";
         echo "<b>Review_name:</b> $inhalt[2]";
         echo "</td>\n";
         
         echo "<tr>\n";
         echo "<td>\n";
         echo "<b>Text:</b> $inhalt[3]";
         echo "</td>\n";
         
         echo "<tr>\n";
         echo "<td>\n";
         echo "<b>Bewertung:</b> $inhalt[4]";
         echo "</td>\n";

      echo "</table>\n";

       mysql_free_result($ergebnis);
       }
       else echo "Abfrage $sql konnte nicht ausgeführt werden<br>\n";
      }
      else echo "datenbank konnte nicht ausgewählt werden<br>\n";
      mysql_close();
     }
     else echo "Verbindung konnte nicht hergestellt werden<br>\n";

    ?>

     </body>
    </html>

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen !!

  • #2
    Du musst den Anweisungsblock um deine
    while($inhalt = mysql_fetch_row($ergebnis))
    setzen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      while($inhalt mysql_fetch_row($ergebnis))
      {
           echo 
      "<tr>\n";
           echo 
      "<td>\n";
           echo 
      "<b>ID:</b> $inhalt[0]";
           echo 
      "</td>\n";

           echo 
      "<tr>\n";
           echo 
      "<td>\n";
           echo 
      "<b>Buchstabe:</b>$inhalt[1]";
           echo 
      "</td>\n";

           echo 
      "<tr>\n";
           echo 
      "<td>\n";
           echo 
      "<b>Review_name:</b> $inhalt[2]";
           echo 
      "</td>\n";
           
           echo 
      "<tr>\n";
           echo 
      "<td>\n";
           echo 
      "<b>Text:</b> $inhalt[3]";
           echo 
      "</td>\n";
           
           echo 
      "<tr>\n";
           echo 
      "<td>\n";
           echo 
      "<b>Bewertung:</b> $inhalt[4]";
           echo 
      "</td>\n";

      So muss das dann ausehen. (Ist das gleiche was MelloPie sagte)

      Ps: Dein HTML-Code ist fehlerhaft. Du solltest die Zeilen mit </tr> auch wieder schließen

      Kommentar


      • #4
        [zitat]
        (Ist das gleiche was MelloPie sagte)
        [/zitat]
        cool jetzt muss ich nur noch ein paar Worte schreiben und bekomm das ausformuliert.
        Hey Forum ich bin der erste der ne Tippse hat
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          *g* ich dachte mir nur das deine form vllt nicht jeder gleich versteht. Nix gegen dich aber ich als Newie hätt nich gewusst was du gemeint hast.

          Kommentar


          • #6
            naja nichts gegen Newbies oder immer sie sich nennen,
            aber wer nicht weiss was ein Anweisungsblock ist,
            sollte irgendwas machen aber nicht programmieren...
            Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
            Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

            Kommentar


            • #7
              ok danke, aber was MelloPie gesagt hatte, habe ich auch schon verstanden Trotzdem Danke !

              Kommentar


              • #8
                na wenns hier weiter geht

                @g0n
                ich seh weder titel, noch einen link, also was erwartest du?
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X