Sehr simples SQL Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sehr simples SQL Problem

    Ich habe folgenden Code:

    PHP-Code:
    $qlab "select Login, Name, E-Mail, ICQ from Profil where besitzerid = $trag";                 
    $res mysql_db_query("redro_de_db"$qlab);                     
    $num mysql_num_rows($res); 
    Ausm irgendeinem Grund ist $num am Ende immer 0 obwohl $trag garantiert richtig ist und die entsprechenden Tabellen existieren(die Spalten natrülich auch), ich denke schon lange darüber nach finde aber außerhalb dieser zeilen nichts was für den Fehler verantwortlich sein könnte.

    EDIT:
    php.tags by Abraxax

  • #2
    Sehr simples SQL Problem
    und warum postest du dann nicht im sql-forum?

    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ausm irgendeinem Grund ist $num am Ende immer 0 obwohl $trag garantiert richtig ist und die entsprechenden Tabellen existieren
      sicher?

      was passiert nun ?

      PHP-Code:
      <?php

          
      echo $qlab "select Login, Name, E-Mail, ICQ from Profil where besitzerid = $trag";                 
          
      $res mysql_query($qlab) or die(mysql_error());                     
          
      $num mysql_num_rows($res);
          
      ?>
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        Er verkraftet das "-" in E-Mail nicht. Das war der Fehler. Danke für den Tip. Hab jetzt aber noch ein Problem

        echo '<input type="text" name="Icq" size="20" value=$Icq></p>';

        Die variable ist $Icq gefüllt aber in dem Feld erscheint nur ihr name. Muss ich die irgendewie noch besonders kennzeichen damit sie nicht als String betrachtet wird?

        Kommentar


        • #5
          Welchen Inhalt hat $icq denn?

          Kommentar


          • #6
            du kannst den Inhalt einer Variable nicht automatisch einfügen, wenn du Hochkommas als Limiter benutzt.

            Entweder

            echo '<input type="text" name="Icq" size="20" value='.$Icq.'></p>';

            oder

            echo "<input type=\"text\" name=\"Icq\" size=\"20\" value=$Icq></p>";

            wobei ich den Wert von "value" auch noch in Anführungszeichen packen würde.

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Hilfe.

              Kommentar

              Lädt...
              X