Gross-und Kleinschreibung ignorieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gross-und Kleinschreibung ignorieren

    Hallo,

    ich habe eine Suche, in der ich auf Gross-und Kleinschreibung verzichten möchte. Wenn ich nun in der Tabelle die Einträge "Deutschland, deutschland, DEUTSCHLAND" habe, dann soll in einer Select Box nur ein Eintrag angezeigt werden und nicht alle 3.

    Wie kann man dies umsetzen?


    Gruss
    Benji

  • #2
    mache doch alles mit strtoupper() ...
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wo finde ich dazu ein passendes Beispiel?

      Kommentar


      • #4
        im manual? www.php.net
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ich habe in einer Select Box doppelte Einträge und zwar:

          Ungarn
          UNGARN

          Die Einträge werden in einem Array gespeichert.

          $liste_land = array();

          if($obj = mysql_query("SELECT DISTINCT * FROM land"))
          {
          while($row = mysql_fetch_assoc($obj))
          {
          array_push($liste_land,$row['land']);
          }
          }

          $laender = array_unique($liste_land);

          Wie kann ich mit Hilfe der Funktion strtoupper dies verhindern?

          Gruss
          Benji

          Kommentar


          • #6
            distinct * dürfte nicht gehen, gib mal den spaltennamen ein, wo das land drinsteht, bei mir geht es!

            gruss

            Kommentar


            • #7
              Hab jetzt folgende Anweisung: SELECT land FROM dhs_branchenbuch_spezialeintrag;

              Aber es klappt nicht. Es werden wiederum doppelte Einträge dargestellt.

              Kommentar


              • #8
                DISTINCT vor land noch einfügen, laut tobi...


                btw
                *VERSCHIEB* nach sql
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Mit dieser Anweisung klappt es auch nicht:

                  SELECT DISTINCT land FROM dhs_branchenbuch_spezialeintrag;

                  Kommentar


                  • #10
                    SELECT DISTINCT UPPER(land) FROM tabelle
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      oder du machst nur einen eintrag und machst die suche so:
                      Code:
                      SELECT *
                      FROM tabelle
                      WHERE UPPER(land)=UPPER($gesuchtesland)
                      EDIT:
                      sry, sollte eigentlich ein edit werden

                      mrhappiness, sich schämt

                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Es werden keine Einträge in der Select Box angezeigt wenn ich diese Aneisung benutze. Ich verstehe das nicht.

                        Kommentar


                        • #13
                          SELECT DISTINCT UPPER(land) dasland FROMtabelle

                          und statt $row['land'] fragst du $row['dasland'] ab

                          oder du nimmst meinen zweiten vorschlag, der is besser
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X