[MySQL 4.0] URL prüfen - RegEx

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] URL prüfen - RegEx

    Hi,

    und zwar möchte ich alle richtigen URLs in der Tabelle ausgeben lassen.
    Habs so versucht:

    SELECT * FROM tabelle WHERE webseite REGEXP '^http://[^\s]+([\s]|$)' ORDER BY webseite LIMIT 0,80


    Jedoch werden mir dann auch Einträge wie:
    http://-
    http://--
    http://---
    http:// www.domain.de <- also mit Leerzeichen

    angezeigt.

    Bin ratlos.

    Nachtrag:
    Hehe, hier im Forum werden meine Beispiele auch als Links dargestellt. - der gleiche Fehler
    Zuletzt geändert von Sebastian W; 14.08.2003, 17:20.
    Grüsse,
    Sebastian


    Profil Flex Freelancer
    Twitter twitter.com/flashhilfe
    Web Flash und Flex Community

  • #2
    j ais klar weil any whitespace character

    nimm mal statt \s lieber /[a-z\d]/i
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Macht leider keinen Unterschied.

      Ich machs jetzt ganz anders:

      ^(http://[^ -]+[.]+[a-z]{2,4}.*)|([0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3})$

      <- für domains und ips

      Ist bei MySQL eigentlich \s \w \d erlaubt? Glaube das interpretiert MySQL nicht so wie in PHP.

      Gibts eigentlich irgend wo ne Übersicht der erlaubten Befehle für MySQL?
      Zuletzt geändert von Sebastian W; 14.08.2003, 19:10.
      Grüsse,
      Sebastian


      Profil Flex Freelancer
      Twitter twitter.com/flashhilfe
      Web Flash und Flex Community

      Kommentar


      • #4
        das is PCRE und wird wohl auch interpretiert...
        www.mysql.com is Dein Freund
        im Übrigen sind Deine Patterns schlecht.
        ip adresse 333.333.333.333 geht durch
        Dein url pattern stimmt überhaupt nicht
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Danke für diesen "konstruktiven" Beitrag.

          Wenn mir noch jemanden helfen möchte, danke, ansonsten lass ich es jetzt einfach so wie es ist.
          Grüsse,
          Sebastian


          Profil Flex Freelancer
          Twitter twitter.com/flashhilfe
          Web Flash und Flex Community

          Kommentar


          • #6
            ich frage mich nur, warum du solche einträge überhaupt in die DB reinlässt

            Kommentar

            Lädt...
            X