Hilfe Gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe Gesucht

    Hallo

    kann mir hier jemand weiterhelfen ?

    ich bekomme beim Aufruf des folgenden codes diesen fehler :

    es ist ein Fehler aufgetreten, bitte wenden Sie sich an den Betreiber
    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web3/html/cron/cron111.php on line 14

    Weis aber nicht warum.

    hier mal der code
    PHP-Code:
    <?
    $tag = date("d");
    $monat = date("m");
    $jahr= date("y");
    include("/home/www/web3/html/save_code/mysql.inc");
    $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
    mysql_select_db($db_name,$verbindung);
         $sql="SELECT sendername FROM performer_online WHERE online='ja'";
         $ergebnis=mysql_query($sql);

        if(mysql_num_rows($ergebnis)== 0) {
        echo"keine User die upgedatet werden mussten vorhanden!";
        }
    /////////////////////////////////zeile 14////////////////////////////////////
        while($data = mysql_fetch_Array($ergebnis))
    /////////////////////////////zeile 14 ende /////////////////////////////////
        {
        $sendername = $data['sendername'];
         $sql=mysql_query("SELECT st FROM user_time WHERE sendername='$sendername' and tag='$tag' and monat='$monat' and jahr='$jahr'");
        list($st) = mysql_fetch_array($sql);
        
    $en=(time());
    $seconds=($en - $st);
    if($seconds > 60)
    {
    $minute =60;
    $duration = bcdiv($seconds ,$minute,2);
    } else {
    $duration = "0.$seconds";
    }
    $sql ="UPDATE user_time SET zeit='$duration' WHERE sendername='$sendername' and tag='$tag' and monat='$monat' and jahr='$jahr' and st='$st' ";
    $ergebnis = mysql_query($sql);
    if(!$ergenis)
    echo "es ist ein Fehler aufgetreten, bitte wenden Sie sich an den Betreiber";
    else
    echo"Erfolg $sendername Update<br>\n";
    }
    ?>
    Fragen sind zum Fragen da ;-)
    www.F-HP.de

  • #2
    schau mal genau hin:
    $ergebnis ungleich $ergenis
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      danke ist geändert aber:

      folgender fehler ist jetzt:

      Erfolg XXL Update

      Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web3/html/cron/cron111.php on line 14

      was soll das jetzt noch sein?

      Außerdem müste er auch viel mehr user updaten und nicht nur den einen ???
      Zuletzt geändert von camheiko; 15.08.2003, 21:38.
      Fragen sind zum Fragen da ;-)
      www.F-HP.de

      Kommentar


      • #4
        was hat das in den code-schipseln verloren?

        *VERSCHIEB* .... mhm .... nach sql....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ist doch ganz einfach! Er hat nen Codeschnipsel gepostet?! tz

          Schonmal die Funktion mysql_error() ausprobiert??!! Bestimmt nur ein Fehler in deinem SQL Statement. Du versuchst nämlcih auf ein SQL Ergebnis zurückzugreifen, aber wo nichts ist, kann auch nichts geholt werden
          Ans Ziel kommt nur der, der auch eins hat. www.e-cross.info

          Kommentar


          • #6
            ?????????

            das ergebnis ist doch oben definirt ?????

            was genau meinst du denn ??
            Fragen sind zum Fragen da ;-)
            www.F-HP.de

            Kommentar


            • #7
              zeile suchen und ersetzen

              PHP-Code:
              $ergebnis mysql_query($sql);

              // wird zu

              $ergebnis mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              da sollte ne fehlermeldung kommen, die postest du mal bitte
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                hier die meldung

                Erfolg XXL Update

                Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web3/html/cron/cron111.php on line 15

                zeile 15 ist zeile 14 habe nur auskommentiert
                Fragen sind zum Fragen da ;-)
                www.F-HP.de

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  $tag date("d");
                  $monat date("m");
                  $jahrdate("y");
                  include(
                  "/home/www/web3/html/save_code/mysql.inc");
                  $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
                  mysql_select_db($db_name,$verbindung);
                       
                  $sql="SELECT sendername FROM performer_online WHERE online='ja'";
                       
                  $ergebnis=mysql_query($sql);

                      if(
                  mysql_num_rows($ergebnis)== 0) {
                      echo
                  "keine User die upgedatet werden mussten vorhanden!";
                      }

                  else
                   {

                  // alles hier rein was sonst passieren soll

                  }
                  ... 
                  so sollte die fehlermeldung weg sein

                  btw: das schon geändert?
                  PHP-Code:
                  $ergebnis mysql_query($sql);
                  if(!
                  $ergenis// <= hier ???
                  // <=
                  echo "es ist ein Fehler aufgetreten, bitte wenden Sie sich an den Betreiber";
                  // <=
                  else
                  // <=
                  echo"Erfolg $sendername Update<br>\n";
                  // <= 
                  sicher ist sicher
                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    alles gemacht nur der fehler bleibt


                    er nimt den ersten aus performer_online und updatet
                    dann fehler wie gehabt

                    rest der onlineuser werden ignoriert
                    Fragen sind zum Fragen da ;-)
                    www.F-HP.de

                    Kommentar


                    • #11
                      du benutzt unten für die prüfung des updates $ergebnis damit ist $ergebnis aus dem while() erledigt und liefert den error. änder mal den namen bei einem von beiden.
                      Kissolino.com

                      Kommentar


                      • #12
                        soweit super geht

                        nur habe ich jetzt das problem das er den ersten datensatz des users in der tabelle user_time überschreibt und nicht den acktuellen

                        hier nochmal der acktuelle code:
                        PHP-Code:
                        <?
                        $tag = date("d");
                        $monat = date("m");
                        $jahr= date("y");
                        include("/home/www/web3/html/save_code/mysql.inc");
                        $verbindung=mysql_connect($host,$user,$pass);
                        mysql_select_db($db_name,$verbindung);
                             $sql="SELECT sendername FROM performer_online WHERE online='ja'";
                             $ergebnis=mysql_query($sql);

                            if(mysql_num_rows($ergebnis)== 0) {
                            echo"keine User die upgedatet werden mussten vorhanden!";
                        }
                        else
                        {
                            while($data = mysql_fetch_Array($ergebnis))
                            {
                            $sendername = $data['sendername'];
                             $sql=mysql_query("SELECT st FROM user_time WHERE sendername='$sendername' and tag='$tag' and monat='$monat' and jahr='$jahr'");
                            list($st) = mysql_fetch_array($sql);
                            
                        $en=(time());
                        $seconds=($en - $st);
                        if($seconds > 60)
                        {
                        $minute =60;
                        $duration = bcdiv($seconds ,$minute,2);
                        } else {
                        $duration = "0.$seconds";
                        }
                            $sql ="UPDATE user_time SET zeit='$duration' WHERE sendername='$sendername' and tag='$tag' and monat='$monat' and jahr='$jahr' and st='$st' ";
                            $out = mysql_query($sql);
                            if(!$out)
                            echo "es ist ein Fehler aufgetreten, bitte wenden Sie sich an den Betreiber";
                            else
                            echo"Erfolg $sendername Update<br>\n";
                            }
                        }
                        ?>
                        Zuletzt geändert von camheiko; 16.08.2003, 01:32.
                        Fragen sind zum Fragen da ;-)
                        www.F-HP.de

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X