php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:28
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Noob-Problem

Hi @ all,
ich verzweifle noch, da ich nicht weiter komme. Ich kann zwar mit phpMyAdmin eine Tabelle erstellen, jedoch nicht mit PHP-Scripts.
Mein Script:

PHP-Code:
<?php
$db 
"test";
$link =  mysql_connect();
if ( ! 
$link )
    die( 
"Keine Verbindung zu MySQL" );
mysql_select_db$db$link 
    or die ( 
"Konnte Datenbank \"$db\" nicht öffnen: ".mysql_error() );

$table "CREATE TABLE $REMOTE_ADDR ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
PRIMARY KEY(id),
produkt TEXT,
verfuegbarkeit TEXT,
anzahl INT(2),
preis DOUBLE );"
;

mysql_query($table$link)
    or die ( 
"Konnte Tabelle \"$REMOTE_ADDR\"".
         
" nicht erstellen: ".mysql_error() );
mysql_close($link);
?>
Hab ich irgendwo einen Fehler gemacht und steh auf der Leitung?
Das ist die Fehlermeldung:

Konnte Tabelle "192.168.0.3" nicht erstellen: You have an error in your SQL syntax near '192.168.0.3 ( id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, PRIMARY KEY(id), produkt TEXT, ve' at line 1
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:29
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

sieht so aus als mag er die ip-adresse nich als tabellennamne oder?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:34
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habs schon mit normalen Namen (test) versucht, ging aber trotzdem nicht!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:40
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

CREATE TABLE test(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY ( id ) ,
produkt TEXT,
verfuegbarkeit TEXT,
anzahl INT( 2 ) ,
preis DOUBLE
)

geht bei mir einwandfrei, kommt bei dir die gleiche fehlermeldung?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:44
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte das eigentlich auch ohne <?php ... ?> gehen und nur

CREATE TABLE test(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
PRIMARY KEY ( id ) ,
produkt TEXT,
verfuegbarkeit TEXT,
anzahl INT( 2 ) ,
preis DOUBLE
)

???
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:47
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Dann wäre es aber keine PHP-Datei mehr, oder?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:50
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Jo, das Script geht bei mir auch!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:52
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Das soll jetzt was bedeuten?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:54
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das $REMOTE_ADDR nicht geht! Wie kann ich dann eine Tabelle mit einem Tabellennamen $REMOTE_ADDR (xxx.xx.xxx.xx) machen???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du willst dann ja wahrscheinlich für 192.168.0.3 und 192.168.0.4 je eine tabelle machen oder?

lass es bleiben und mach dir lieber eine tabelle mit nem aussagekräftigen namen und ner zusätzlichen spalte für die ip
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:58
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Mal abgesehen davon, dass ab 64 Tabellen das ganze ein bisschen haarig wird. Soviel habe ich hier schon gelernt.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:58
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mit den IP-Adressen wollte ich das eigentlich nicht machen, aber wenn es so nicht geht, dann geht es halt nicht!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 19:59
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Wenn Du es eh nicht machen willst, warum fragst Du dann danach? *merkwürdig find*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 20:01
Heinzelman
 Newbie
Links : Onlinestatus : Heinzelman ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 22
Heinzelman ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Warum eh nicht machen willst??? Mit den IPs ....0.3 und ...0.4 nicht! Aber wie gesagt, wenns nicht geht...
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-08-2003, 20:05
Innuendo
 Guest
Innuendo
Beiträge: n/a
Standard

Was willst Du dann mit den IPs machen, wenn ich fragen darf?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:25 Uhr.