[MySQL 3.23.X] hilfe zu sum()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] hilfe zu sum()

    Halölle,

    Hab eben mal grad die suche gewuält und gleich ma was gefunden.. naja

    Auf jeden fall hab ich was gesucht um Werte in mehreren Spalten zusammen zu rechnen ( fürn einen Onlineshop )

    Aber nun gut.

    PHP-Code:
    $summe mysql_query ("SELECT SUM(preis) FROM etech_bestellung WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'"); 
    So sieht das ganze bis jetzt aus..

    mysql_error(); gibt nichts aus

    wenn ich $summe per echo aus gebe kommt das hier

    Resource id #6


    Jemand ne ahnung woran das liegt ?

    Mfg Skaschy

  • #2
    [ ]von mysql_fetch_array und co. hast du schon gehört
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      aarggghhh *kopp gegen wand hau*

      jau irgendwie schon...

      ähhmm ich glaub ich sollte mal ins bett *G*

      Dank dir

      Kommentar


      • #4
        ähhm how to do ?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Skaschy
          ähhm how to do ?
          *koppschüttel* nicht zu fassen
          $daten = mysql_fetch_array($summe); // vielleicht????

          RTFMF
          EDIT:
          tippfehler wech
          Zuletzt geändert von schmalle; 21.08.2003, 09:58.
          h.a.n.d.
          Schmalle

          http://impressed.by
          http://blog.schmalenberger.it



          Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
          ... nur ohne :-)

          Kommentar


          • #6
            kann das daran liegen das ich müde bin oder weil ich n planloser nichts-checker bin ? *G*

            danke für die hilfe... *ausprobier und ins bett dackel*

            Kommentar


            • #7
              *grml*

              echt g0il da freut man sich auf sein bett aabbeerrr neeeeiiinnnnn

              ausgabe: Array *G*

              PHP-Code:
              $mq1 mysql_query ("SELECT SUM(preis) FROM etech_bestellung WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'");
              $summe mysql_fetch_array($mq1); 

              *hoil*

              EDIT:
              is das schlimm wenn na ein Komabetrag drin steht zbs. 55,98 ?
              sollte nämlich preise der artikel ausrechnen

              EDIT:
              tipp fehler sind auch nun wech *G*
              Zuletzt geändert von Skaschy; 21.08.2003, 10:04.

              Kommentar


              • #8
                ich wiederhole mich ungern: READ THE FUCKING MANUAL FIRST

                wenn die funktion mysql_fetch_array() heisst .... was mag sie wohl zurückgeben???? ein array() vielleicht????
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  [ ] arrays werden mit echo ausgegeben
                  [x] arrays werden mit print_r($array) ausgegeben
                  [x] array-elemente werden über ihren index angesprochen
                  [x] array-elemente können durch echo ausgegeben werden
                  [ ] du hast die beispiele auf der von mir geposteten seite gelesen, verstanden und umgesetzt...
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #10
                    ähhmm leute keep cool... ruhig blut.. bin ja schon ruhig und les das
                    READ THE FUCKING MANUAL FIRST


                    Aber danke

                    Kommentar


                    • #11
                      scheiss manual.. die glauben mann is wohl n php pro...


                      naja

                      das is immo meine ausgabe:

                      Array ( [0] => Array ( [SUM(preis)] => 55 ) )


                      und das der code:

                      PHP-Code:
                      $mq1 mysql_query ("SELECT SUM(preis) FROM `etech_bestellung` WHERE `sessid` = '".$_SESSION["sessid"]."'");
                      $mq2 mysql_fetch_assoc($mq1); 
                      $summe  = array($mq2);
                      echo 
                      "<table width='82%' height='19' border='0' cellpadding='0' cellspacing='0'><tr><td><p>Gesammtpreis: ";
                      print_r($summe);
                      echo 
                      "€ </p></td></tr></table>"
                      Bitte ned wieder mit solchen sprüchen rüber kommen

                      Kommentar


                      • #12
                        die vom manual
                        while ($row = mysql_fetch_array($result, MYSQL_BOTH)) {
                        printf ("ID: %s Name: %s", $row[0], $row["name"]);
                        }
                        also profi muss man nicht sein um zu sehen, dass du da einmal
                        $row=mysql_fetch_array
                        hast und dann auf
                        $row[0]
                        zugreifst

                        bei deiner Ausgabe is doch auch ne 0 in eckigen Klammern

                        hth
                        OffTopic:
                        @schmalle
                        aber mindestens 2 persönlichkeiten

                        @all
                        insider, nachdem wir ja kein eigens forum kriegen
                        Zuletzt geändert von mrhappiness; 21.08.2003, 10:35.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          hrhr das habsch auch grad auspobiert...

                          Ausgabe:

                          Array ( [SUM(preis)] => 55 ) €

                          *zum verrückt werden*

                          EDIT:
                          ich glaub ich steig um auf cfm oda asp *tröööötz* *g* lol

                          Kommentar


                          • #14
                            weisst du eigentllich was ein array ist?
                            h.a.n.d.
                            Schmalle

                            http://impressed.by
                            http://blog.schmalenberger.it



                            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                            ... nur ohne :-)

                            Kommentar


                            • #15
                              meine fresse, wo is denn das problem das beispiel anzuschauen und zu adaptieren?
                              PHP-Code:
                              $summe=mysql_fetch_array($result);
                              echo 
                              $summe[0]; 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X