Problem mit $query=

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit $query=

    Hallo mit einander , habe da ein Problem mit MySql !
    ich habe in einer bestehenden Datenbank nach zwei FELDERN des Types CHAR ein zusätzliches Feld des typs CHAR eingefügt und meines wissen nach auch richtig in der $query eingebunden ( mit ?? ?? markiert ) .
    Nun bekomme ich beim aufruf der Funktion die unten aufgeführte Fehlermeldung. Kann mir hierbei jemand Helfen ???

    Ausschnitt der Datei :

    $query =
    "INSERT INTO auctions VALUES ('".$sessionVars["SELL_auction_id"]."', '". // auction id
    $user_id."', '".
    addslashes($sessionVars["SELL_title"])."', '". // auction title
    $a_starts."', '". // auction starts
    addslashes($sessionVars["SELL_description"])."', '". // auction description
    addslashes($pcURL)."', ". // picture URL
    $sessionVars["SELL_category"].", '". // category
    $sessionVars["SELL_minimum_bid"]."', '".// minimum bid
    (($sessionVars["SELL_with_reserve"])?$sessionVars["SELL_reserve_price"]:"0")."', '".// reserve price
    $sessionVars["SELL_atype"]."', '".// auction type
    $sessionVars["SELL_duration"]."', '".// duration
    $sessionVars["SELL_country"]."', '".// country
    $sessionVars["SELL_location_zip"]."', '".// zip code
    $sessionVars["SELL_shipping"]."', '".// shipping method
    $payment_text."', '".// payment method
    (($sessionVars["SELL_international"])?"1":"0")."', '".// international shipping
    $a_ends."', '".// ends
    "0', '".// current bid
    "0', ".// closed
    (($sessionVars["SELL_file_uploaded"])?"1":"0").", ".
    $sessionVars["SELL_iquantity"].", ".// quantity
    "'0' ".", ".//suspended
    (($sessionVars["SELL_fett"])?"1":"0").", ".
    (($sessionVars["SELL_marker"])?"1":"0").", ".
    (($sessionVars["SELL_topkat"])?"1":"0").", ".
    $sessionVars["SELL_zustand"].", '".
    $sessionVars["SELL_artnr"]."', '".
    $sessionVars["SELL_buy_now"]."', ".
    "'0', ". // seller_rate type char
    "'0', '". // buyer_rate type char
    ?? "'0', '". // zz zaehler auch type char ??
    addslashes($pcURL2)."', '". // Bild 2
    addslashes($pcURL3)."'". // Bild 3
    ")";

    Fehlermeldung der Datenbank :

    Datenbankzugriff fehlgeschlagen. Bitte den Webmaster informieren!You have an error in your SQL syntax

    near '0', '', '')' at line 1
    INSERT INTO auctions VALUES ('30138', '2698c66ac3be0f76caf82c6012a085ce', 'test', '2003-08-24

    10:37:08', 'Hallo test schreibst du es in die Datenbank ?', '', 1, '1', '0', '1', '1', 'Musterhausen', '99999', '1',

    'Barzahlung ', '0', '2003-08-25 10:37:08', '0', '0', 0, 1, '0' , 0, 0, 0, 0, '45213', '', '0', '0', ''0', '', '')

    Danke für die Hilfe

  • #2
    ist ein Anführungszeichen zuviel, oder ist das jetzt beim posten passiert ?

    gruss

    rth
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      Wo bitte ? habe die Übersicht verloren, einfach schon zulange am schauen die Zeilen schwimmen und alles sieht fast gleich aus ;-) .
      Mit besten dank im voraus
      Meisterjojonah

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        '45213''''0''0'''0', '', '') 
        bei der 3 null ist ein ' zuviel....

        also im quellcode bei

        PHP-Code:

        '0'". // seller_rate type char
        "'0'
        '". // buyer_rate type char
        ?? "'
        0', '". // zz zaehler auch 
        schreib mal

        PHP-Code:

        '0'". // seller_rate type char
        "'0'
        ". // buyer_rate type char
        ?? "'0'
        '". // zz zaehler auch 
        dann sollte es klappen.

        gruss
        rth
        H I L F E
        GD FreeType Antialising
        Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
        ------------------------------------------
        Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

        Kommentar


        • #5
          DANKE DANKE DANKE , manchmal sind es die kleinigkeiten die einen verzweifeln lassen jetzt läuft es aber.
          Noch mal Danke

          Kommentar

          Lädt...
          X