Abfrage ob Tabelle vorhanden?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage ob Tabelle vorhanden?

    Durch ein PHP-Script werden automatisch Tabellen-Namen erzeugt. Allerdings sind diese nicht immer alle auch in der DB vorhanden.
    Ich brauche jetzt also eine SQL-Afrage, um nachzusehen, ob die Tabelle vorhanden ist.
    Weil wenn ich das vorher nicht abfange, krieg ich in PHP einen Error.
    Benutze übrigens Oracle.
    Wie könnte so eine Abfrage aussehen?

    LG
    SunnyWurm

  • #2
    Code:
    CREATE TABLE tabellenname [b]IF NOT EXISTS[/b] ( ...... )
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Ich möchte keine neue Tabelle erstellen, sondern nur abfragen, ob sie vorhanden ist oder nicht,.

      Kommentar


      • #4
        Code:
        SHOW TABLES
        EDIT:
        Hättest ruhig größer schreiben können, dass du Oracle benutzt... *g*

        SELECT TABLE_NAME FROM ALL_TABLES

        sollte hinhauen (is schon ewig her)

        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von SunnyWurm
          Ich möchte keine neue Tabelle erstellen, sondern nur abfragen, ob sie vorhanden ist oder nicht,.
          dann solltest du deinen text anders verfassen....

          Durch ein PHP-Script werden automatisch Tabellen-Namen erzeugt. Allerdings sind diese nicht immer alle auch in der DB vorhanden.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X