Suchabfrage mit UND und ODER verknpüft?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchabfrage mit UND und ODER verknpüft?

    Hallo,

    habe da mal ne Frag zu einer Suchabfrage. Ich komme einfach nicht drauf.

    So ist mien Tabellenaufbau:

    id,name,kat1,kat2,kat3,kat4,kat5,info

    Die Daten könnten so aussehen:

    2,http://www.php-resource.de,1,4,'','',3,super Forum

    In meiner Suchmaske kann ich nach 3 Kriterien filtern:

    1. Name z.B. %php%
    2. Kategorie 3
    3. Info %

    Wie muß ich die Abfrage gestallten wenn ich z.B. nach Kategorie 3 suchen will. Es sollen dann ja die Felder kat1,.... bis ....,kat5 durchsucht werden. und alle DS angezeigt werden wo der Wert vorkommt.

    Hoffe ich habe mich deutlich ausgedrückt. Meen Kopf raucht nämlich schon

    Auf jeden Fall Danke schon mal.

    Gruß

    Patrick

  • #2
    SELECT * FROM tabelle where name LIKE '%irgendwas%' AND (kat1 = 'irgendwas' OR kat2 = 'irgendwas' OR ....) AND info LIKE 'irgendwas%'

    hoffe ist richtig so
    gruss
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Danke

      Kommentar

      Lädt...
      X