php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 22:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wieso verkehrt?

was ist denn daran falsch?

wenn ich die obere Datei in Excell einlesen erhalte ich folgendes (siehe anhang). das ist doch das was du willst, oder?
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg excell.jpg (61,5 KB, 53x aufgerufen)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #17 (permalink)  
Alt 31-08-2003, 22:45
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

eben nicht - so wie im vorhergehenden Anhang, also zB 1.Spalte heißt NACHNAME, 2. Spalte: VORNAME, 3. Spalte: PLZ, 4. Spalte EMAIL......

und in der Datei gibt es nur EINE Spalte mit den Personendaten (extvalues) und wenn ich jetzt nach excel importieren möchte, kann ich die Daten von der Spalte extvalues den Spaltentiteln (Nachname, Vorname, Tel, Email,..) nicht zuordnen - schätze das höngt irgendwie mit der Spalte extid zusammen, aber wie?
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich versteh nur Bahnhof.

Poste mal das Dump (Export SQL) von der Tabelle.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:22
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

anbei

hast Du die beiden Tabellen verglichen - die eine excel mit den Daten, so wie ich sie brauche und die csv export? weißt DU, worauf ich hin will, oder soll ich es noch einmal anders erklären?
Angehängte Dateien
Dateityp: zip tb_userext.zip (857 Bytes, 10x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 11:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hm, das dump scheint binär zu sein?? Kann ich nicht lesen

nun, deine export hat nen ganz anderen inhalt, als die excelldatei, die du gezeigt hast. meinst du das?

ansonsten bitte mal erläutern,

und versuch das dump nochmal als normale txt anzuhängen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:08
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

im Anhang ist ein friesches sql-dump, eine excel, in die ich das dump importiert habe, und ein scrrenshot vom damp, wenn ich es nicht downloade
Angehängte Dateien
Dateityp: zip sqldump.zip (24,7 KB, 10x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 12:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so, einwandfrei.

du hast also eine Tabelle mit 3 Spalten(userid,extid,extvalue). Und diese kannst du auch problemlos in Excell einlesen lassen (als CSV).

Allerdings willst du anscheinend, aus diesen 3 Spalten, mehr machen, nämlich Name, PLZ, Tel, Straße, ...

Wie soll das gehen?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 13:16
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das weiß ich eben nicht :-(

Vielleicht der Einsatzzweck: ich verwende das Thwb-Board und habe dieses um diese Adresseinträge (Felder) erweitert. Jetzt möchte ich die zukünftigen Mitglieder aus einer Adressdatenbank (Outlook) einspielen, dann Paßwörter zuteilen und die zukünftigen Forenmitglieder ersuchen, wenn notwendig, ihre Daten zu aktualisieren. Regelmäßig exportiere ich dann die Daten aus der sql Tabelle und gleiche sie mit den Outlook Daten ab, sodaß ich immer am neuesten Stand bin.

Ich habe mir gedacht, da dies ein geschlossenes Forum wird (insges. werden 400 Mitglieder erwartet, der Start wird etwa mit 50 sein), das dies die beste Lösung sein wird - Ziel soll es sein, einfach die Adressdaten der Mitglieder aktuell zu halten - und damit man im Forum nicht noch einmal seine Daten eingeben muß, dacht ich, daß ist die beste Lösung - aver vielleicht sollte ich dies vom Forum ausgliedern, habe aber keine Lösung (php + mysql ???)
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hätteste du das mal eher gesagt!!! da hätten wir und den ganzen Thread sparen können, aber okay.

Fakt ist, wenn du

in deiner DB nur 3 Spalten hast, kannst du daraus schlecht 10 exportieren, das sollte logisch erscheinen, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:41
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da hast Du recht - ich dachte nur, daß es ein exportfehler ist, weil ich mich eben mit mysql nicht auskenne und es mir einfach logisch erschienen ist, wenn ich zB 8 Felder zum eintragen von Daten habe, kann ich diese 8 Felder auch auf 8 Spalten aufteilen, denn jedes Feld hat ja immerhin die gleiche id - in dem speziellen Fall: id 1 = Nachname, id 2 = Vorname, id 3 = Anrede....

und deshalb verstehe ich nicht, warum die jeweilige id nicht die Spaltenüberschrift sein kann zb Spalte 1 = id 1 und darin befindet sich in jeder Zeile ein Vorname, und die ganzen Datensätze haben ja einen Primärschlüssel, somit könnten ja die einzelnen Zeilen zugeordnet werden, oder? - ich weiß einfach nicht, wo ich mit dieser Überlegung falsch liege???

aber wenn es eine bessere Lösung gibt, für jemanden, der mit php und mysql nicht so bewandert ist, her damit - es muß dies ja nicht unbeding ins Forum eingebaut werden, wäre ja nur die einfachste Lösung, wenn man im Forum sowieso einen Teil seiner Daten hat, warum nicht gleich alle?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 14:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

da hast Du recht
-> habe ich meistens

ich dachte nur, daß es ein exportfehler ist,
-> wieso dass? wenn ich drei spalten exportiere, habe ich auch nur 3 spalten

weil ich mich eben mit mysql nicht auskenne
-> Ist n argument

und es mir einfach logisch erschienen ist, wenn ich zB 8 Felder zum eintragen von Daten habe, kann ich diese 8 Felder auch auf 8 Spalten aufteilen,
-> ist ja auch richtig. aber du hast in der db nur 3 spalten

denn jedes Feld hat ja immerhin die gleiche id - in dem speziellen Fall: id 1 = Nachname, id 2 = Vorname, id 3 = Anrede....
-> wie meinst du das?

und deshalb verstehe ich nicht, warum die jeweilige id nicht die Spaltenüberschrift sein kann zb Spalte 1 = id 1
-> und wie meinst du das?

und darin befindet sich in jeder Zeile ein Vorname,
-> das wäre richtig
und die ganzen Datensätze haben ja einen Primärschlüssel,
-> ja, die id nehme ich an.

somit könnten ja die einzelnen Zeilen zugeordnet werden, oder?
-> eigentlich schon

ich weiß einfach nicht, wo ich mit dieser Überlegung falsch liege???
-> das du eben nicht die felder hast.

aber wenn es eine bessere Lösung gibt, für jemanden, der mit php und mysql nicht so bewandert ist, her damit - es muß dies ja nicht unbeding ins Forum eingebaut werden, wäre ja nur die einfachste Lösung, wenn man im Forum sowieso einen Teil seiner Daten hat, warum nicht gleich alle?
-> lass dir mal in myadmin ganz normal anzeigen, wie die Tabelle aussieht. und dann vergleichst du mal mit dem, was du in excell haben musst. siehst du da auch nur die geringste ähnlichkeit?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 15:08
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
denn jedes Feld hat ja immerhin die gleiche id - in dem speziellen Fall: id 1 = Nachname, id 2 = Vorname, id 3 = Anrede....
Spalte "extid" zb 9=Anrede, 1=Vorname

Zitat:
und deshalb verstehe ich nicht, warum die jeweilige id nicht die Spaltenüberschrift sein kann zb Spalte 1 = id 1
naja wenn jedes Feld die gleiche id hat, kann die Spaltenüberschrift ja die id sein zB Überschrift=id "9" und in dieser Spalte stehen dann untereinander alle Anreden zur jeweiligen Zeile

und der Beginn jeder Zeile wäre der Primärschlüssel, also die Spalte "userid" und damit könnten alle Datensätze dem richtigen user zugeordnet werden - also das, was ich nicht verstehe ist, daß alles notwendige für eine Datenaufteilung vorhanden ist wie Primärschlüssel und Feldbezeichnugen und dies nicht aufzuteilen ist?

aber welche Lösung gibt es jetzt - die Tabelle verändern, oder ein komplett neues Adressenprojekt anlegen bzw. gibt es schon etwas fertiges, womit dann jeder seine eigenen Daten verfollständigen kann?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 15:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

jetzt wird mir klar, was du willst.

vorher solltest du verstehen, dass du nur das exportieren kannst, was du auch hast. und du hast nunmal keine tabelle vorname, name, plz, ... sondern nur eune mit 3 zeilen.

naja, wie erkläre ich jetzt einem noob, dass er die daten vorher aufbereiten muss. jedenfalls solltest du die für den export eine extra datei anlegen. so dierekt aus myadmin wirst du das nicht schaffen.

versuche zuerst mal die wie du es willst in eine html-tabelle auszugeben. danach sollte das umschreiben zu csv kein problem sein und du wirst es vertsandne haben,
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 15:47
amadeus
 Newbie
Links : Onlinestatus : amadeus ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 26
amadeus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hört sich ja direkt lösbar an

also, html verstehe ich wenigstens um ein vielfaches mehr (aber auch nicht perfekt) - was soll ich also machen?
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 01-09-2003, 16:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

du sollst dir eine HTML-Tabelle mit den Daten füllen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:24 Uhr.