Mysql Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Abfrage

    habe folgendes problem:

    code (siehe unten)

    in der spalte bereich habe ich folgende werte

    1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11

    jetzt möchte ich abfragen z.b. bezeichnung (ist text feld) daher auch die % in der abfrage aber im bereich möchte ich entweder 1,2,3,4 abfragen das klappt auch aber was mache ich wenn $bereiche mal im Formular nicht ausgewählt wurde und somit nicht belegt ist dann gibt er mir nicht alle aus sondern ich muss den $berreich festlegen gibt es ein andere schreibweise das dies funkt. Danke für eure hilfe


    PHP-Code:
    ...AND (bezeichnung LIKE  '%".$bezeichnung."%') AND (bereiche=$bereiche).... 

  • #2
    noch zur ergänzung wenn ich das mit LIKE % löse gibt er mir auch wenn ich z.b. 1 suche auch 11 aus ;-(

    Kommentar


    • #3
      if(isset()) sollte dir sicher bekannt sein!

      Kommentar


      • #4
        dann schreibe mal deine daten z.b. so in die spalte rein.

        _1_2_3_4_5_6_7_8_9_10_11_12_13_14_

        und nun kannst du auch LIKE _1_ machen. die 11 findet er nicht.

        aber davon abgesehen, würde ich das eher mit einer verknüpfungstabelle machen, damit du die bereiche definiert ablegen kannst. das ganze ist 1. sauber und 2. weniger aufwendig.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          if(isset()) sollte dir sicher bekannt sein!
          was hat das mit isset() zu zun?

          habe ich was überlesen?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            @Abraxax habe die daten wie du vorgeschlagen hast 2 stellig in die db eingetragen habe diese lösung selbst im kopf gehabt hab nur gedacht vielleicht gibts ja einen befehl wo ich das umgehen kann. danke

            Kommentar


            • #7
              @Haxe:
              aber was mache ich wenn $bereiche mal im Formular nicht ausgewählt wurde
              aber ich halte die strucktur auch für schwachsinn!

              und wenn ich in bereiche nur zahlen habe, warum sollte ich dann mit like arbeiten. das ist doch fürn ars...

              Kommentar


              • #8
                @churcher
                wo habe ich denn was zweistellig gemacht?

                und dann solltest du dir mal wirklich deine struktur überdenken. tobi sagt es ja auch bereits.
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  @haxe:

                  naja: 01 in der DB ist auf jeden Fall besser als _1_!!

                  Kommentar


                  • #10
                    OffTopic:
                    ich finde die derzeitige lösung insgesamt schon sch***

                    aber ich will mich ja nicht in seine gedanken einmischen. er hat sicher einen grund dafür...
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #11
                      OffTopic:
                      Gaaanz sicher

                      Kommentar


                      • #12
                        wieso für schwachsin??? ich speicher jetzt A1,A2 in db werden dann in php umgewandelt

                        z.b.

                        A1....Hallo
                        Z2....Guten Tag

                        usw...

                        will ja nur damit erreichnen das di db klein bleibt da ich leider nur ein paar kb nutzen darf

                        Kommentar


                        • #13
                          naja. wie du meinst...
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            kein kommentar

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X