[MSSQL] 2 Tabellen mit gleicher Spalte - SELECT meckert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] 2 Tabellen mit gleicher Spalte - SELECT meckert

    Hallo,

    ich habe 2 Tabellen mit einer Spalte, die den gleichen Namen haben muss.
    Nun suche ich aus einer Tabelle nach dieser Spalte, brauche aber die Andere Spalte, um die Optionen für ORDER BY zu erhalten:

    SELECT NAME FROM `tab1`, `tab2` WHERE .... ORDER BY DATE;

    da NAME aber in tab1 und in tab2 vorkommt, meckert sql.

    Kann man das ändern, OHNE das Feld NAME in einer der beiden Tabellen umbenennen zu müssen?
    Zuletzt geändert von neogrande; 02.09.2003, 13:06.

  • #2
    du musst aliases verteilen:

    select b.autor from buecher b
    tata
    moqui

    [COLOR=red]Ich will keine unaufgeforderten Mails über PHP Fragen. Es gibt ein Forum hier! Und ich bin nicht Scripter für jeden, der mir ne Mail schreibt![/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      vielen Dank.
      Daran hätt ich mich eigentlich erinnern müssen

      Kommentar

      Lädt...
      X