Sortierfunktion Menü - Problem beim update

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierfunktion Menü - Problem beim update

    Hallo,

    ich habe mir ein dynamisches Menü gebaut und nun will ich den Eintrag auch noch sortieren können.

    Dazu habe ich mir Buttons gesetzt wo ich den Menüpunkt hoch oder runter bewegen kann.

    Das heisst ich habe ein Menü was in der Ausagabe so aussieht:

    menu=Wir über uns sort=1 mid=45 [up] [down]

    menu=Leistungen sort=2 mid=46 [up] [down]

    menu=Referenzen sort=3 mid=47 [up] [down]

    menu=Immobilien sort=4 mid=48 [up] [down]

    menu=Kontakt sort=5 mid=49 [up] [down]


    ([up] [down] sind als Knöpfe angedeutet)

    Wenn ich nun Menüpunkt "Leistungen" mit "up" hoch klicke wird sort=1 gesetzt. Aber "menu= Wir über uns" bleibt so? Wobei ich in meiner update Funktion sage das es eine Position runter rutschen soll, was es aber nicht tut!?



    So sieht mein Code aus:

    // $M_Sort gibt die entsprechende Variable wieder, was auch funktioniert

    if(isset ($submit_sortieren_up_x))
    {
    $M_Sort_neu = $M_Sort -1;
    $M_Sort_tausch = $M_Sort;

    echo '$M_Sort_neu: '.$M_Sort_neu;
    echo '<br>$M_Sort_tausch: '.$M_Sort_tausch;


    $dbh = getConn();
    $wert = mysql_query("select mid from menu where sort='$M_Sort_neu'");
    mysql_query("UPDATE menu SET sort='$M_Sort_neu' WHERE sort='$M_Sort'");
    mysql_query("UPDATE menu SET sort='$M_Sort_tausch' WHERE mid='$wert'");
    mysql_close($dbh);


    //$sort = $_POST['Sort'];
    ?><form>sort= <input type="text" name="Sort" value="<?=$M_Sort?>"><br><?php
    ?>mid= <input type="text" name="Menu" value="<?=$M_ID?>"></form><?php
    }


    Wo ist da der Fehler? Ich habe schon gesucht aber kann nichts finden...

    Gruß Heini

  • #2
    muss man einer form nicht ein

    action="tu was"


    zuweisen ?
    thx Mukraker

    Kommentar


    • #3
      nein, aber das hat auch nichts mit meinem problem zutun.

      das dient nur als ausgabe.

      Kommentar


      • #4
        @r2d2heinrich
        suche mal im forum. das wurde kürzlich erst wieder behandelt.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar

        Lädt...
        X