php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:43
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

sind die feldnamen korrekt? und sind sie korrekt über die tabelle angesprochen?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:47
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, sind sie.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:47
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von WUZL

Tabelle "rnummer":
ID, rnummer, KID

Tabelle "kunden":
ID, PASS, Anrede, Name, eMail,...


KID von "rnummer" und ID von "kunden" sind gleich.
Ich möchte die rnummer auslesen und an die eMail verschicken.


Jörg
nimm mal bitte ", K.rnummer" aus dem statement raus (oder mach daraus ",R.rnummer").
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:52
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN rnummer R on(K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 6' at line 1

K.rnummer aus SELECT entfernt...
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 12:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, machen wir es uns mal einfach:
PHP-Code:
$sql "SELECT 
K.*, R.* 
FROM kunden K
INNER JOIN 
rnummer R on (K.ID = R.KID)
WHERE R.rnummer = "
.$rnr
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:08
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN rnummer R on (K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 6' at line 1

Die Antwort...
Müssen die Felder in der Tabelle (ID, KID) irgendwie besonders sein?
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mal bitte einen dump deiner tabellen posten (phpMyAdmin)
das sollte zB so aussehen:
Code:
CREATE TABLE schachtel (
  id int(11) NOT NULL auto_increment,
  menuid int(11) NOT NULL default '0',
  ...
  ...
  PRIMARY KEY  (id)
) TYPE=MyISAM;
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:31
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab ich gemacht.
Hat neue tabelle erstellt - was wolltest Du jetzt da wissen?
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:35
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*grmpf*
du solltest mit dem beispiel KEINE neue tabelle bei dir erstellen

ich will DEINE tabellen sehen. die ausgabe da oben ^^ war für dich als muster gedacht
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:42
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tschuldigung - aber wie mach ich einen "dump"?
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:49
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

phpmyadmin => datenbank auswählen => tabelle auswählen

auf der seite findest du im unteren teil einen punkt
(bei neueren versionen steht da "EXPORT" o.ä. als menüpunkt
Dump (Schema) der Tabelle anzeigen

- darunter ist eine tabelle mit check-/radioboxen
- nur "struktur" auswählen
- button "ok" anklicken
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 13:57
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
CREATE TABLE kunden (
   ID int(11) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
   Datum datetime DEFAULT '0000-00-00 00:00:00' NOT NULL,
   PASS varchar(15) NOT NULL,
   Anrede varchar(4) NOT NULL,
   Firma varchar(30) NOT NULL,
   Name varchar(30) NOT NULL,
   Vorname varchar(30) NOT NULL,
   KName varchar(30) NOT NULL,
   GebDatum varchar(10) NOT NULL,
   Strasse varchar(50) NOT NULL,
   StrasseNr varchar(7) NOT NULL,
   PLZ mediumint(5) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
   Wohnort varchar(50) NOT NULL,
   Telefon varchar(30) NOT NULL,
   Telefax varchar(30) NOT NULL,
   eMail varchar(50) NOT NULL,
   Homepage varchar(50) NOT NULL,
   Referenz varchar(40) NOT NULL,
   UNIQUE dopp (Name, Vorname, GebDatum)
);


CREATE TABLE rnummer (
   ID int(11) DEFAULT '0' NOT NULL auto_increment,
   rnummer int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   KID int(11) DEFAULT '0' NOT NULL,
   PRIMARY KEY (ID),
   UNIQUE rnummer (rnummer)
);
DANKE!


EDIT:
code.tags by Abraxax

Geändert von Abraxax (04-09-2003 um 14:34 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 14:25
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm irgendwie kommen "_" in die syntax. hab das ganze mal getestet:

sql:
Code:
$sql = "SELECT K.*, R.* FROM kunden K INNER JOIN rnummer R on (K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = ".$rnr." ";
die tabellen (etwas geändert in kunden)
Code:
CREATE TABLE kunden (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  Datum datetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  PASS varchar(15) NOT NULL default '',
  Anrede varchar(4) NOT NULL default '',
  Firma varchar(30) NOT NULL default '',
  Name varchar(30) NOT NULL default '',
  Vorname varchar(30) NOT NULL default '',
  KName varchar(30) NOT NULL default '',
  GebDatum varchar(10) NOT NULL default '',
  Strasse varchar(50) NOT NULL default '',
  StrasseNr varchar(7) NOT NULL default '',
  PLZ mediumint(5) NOT NULL default '0',
  Wohnort varchar(50) NOT NULL default '',
  Telefon varchar(30) NOT NULL default '',
  Telefax varchar(30) NOT NULL default '',
  eMail varchar(50) NOT NULL default '',
  Homepage varchar(50) NOT NULL default '',
  Referenz varchar(40) NOT NULL default '',
  PRIMARY KEY  (ID)
) TYPE=MyISAM;

CREATE TABLE rnummer (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
  rnummer int(11) NOT NULL default '0',
  KID int(11) NOT NULL default '0',
  PRIMARY KEY  (ID),
  UNIQUE KEY rnummer (rnummer)
) TYPE=MyISAM;
es läuft so fehlerfrei (bei mir). wie gesagt, achte darauf, dass sich in die syntax
keine "_" einschleichen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 14:41
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

You have an error in your SQL syntax near 'INNER JOIN rnummer R on (K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 6 ' at line 1

Sollte ich vielleicht auch die kunden-Tabelle ändern? Was hast Du denn geändert - ich seh nix...
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 14:59
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
# meine tabelle
CREATE TABLE kunden (
  ID int(11) NOT NULL auto_increment,
...
  PRIMARY KEY  (ID)
) TYPE=MyISAM;

# deine tabelle
CREATE TABLE kunden (
   ID int(11) unsigned DEFAULT '0' NOT NULL,
...
   UNIQUE dopp (Name, Vorname, GebDatum)
);
hier sind die abweichenden zeilen

du hast bei phpMyAdmin auch die möglichkeit, eine abfrage direkt abzusetzen.
über dem eingabefeld steht "SQL Befehl(e) ausführen ..."
da gibst du nur zum test mal
Code:
SELECT K.*, R.* FROM kunden K INNER JOIN rnummer R on (K.ID = R.KID) WHERE R.rnummer = 6
ein und klickst auf OK

noch was: dein plz-feld solltest du nicht als "mediumint" definieren sondern als "varchar". plz aus dem osten sind sonst nur 4-stellig durch die 0 am anfang.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:11 Uhr.