php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 16:43
Timelesk
 Banned
Links : Onlinestatus : Timelesk ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 106
Timelesk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard UPDATE - Funktioniert nicht...

Hallo,

irgendwie funktioniert meine Update-funktion nicht...
Ich weiß auch nicht, woran das liegt

PHP-Code:
    if($show=="bearbeiten" && $id=="$id" && $ok="yes" && $send=="Senden")
    {
     
$datum time();
     
$result mysql_fetch_array($res);
     
$filmname $result[2];
     
mysql_query("UPDATE movies SET aktiv='1',movie_titel='$filmname',kategorie='$kategorie',sprache='$sprache',darsteller1='$darsteller1',darsteller2='$darsteller2',darsteller3='$darsteller3',darsteller4='$darsteller4',datum='$datum',beschr='$beschreibung',pic='$bild',laenge='$laenge',land='$land',genre1='$genre1',genre2='$genre2',genre3='$genre3',fsk='$fsk',regie='$regie',drehbuch='$drehbuch',jahr='$erscheinungsjahr',kinostart='keine Angabe',amazon_film='$amazondvd',amazon_sound='$amazonsound',amazon_buch='$amazonbuch',trailer='$trailer',filmlink='$filmlink',herausgeber='$herausgeber' Where id='$id'");
     eval (
"\$uebersicht_bearbeiten_erfolgreich = \"".gettemplate("uebersicht_bearbeiten_erfolgreich")."\";");
     echo 
$uebersicht_bearbeiten_erfolgreich;
    } 
Bitte helft mir... komme sonst nicht weiter.

BIG BIG THX
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 16:48
RobertTheHero
 Member
Links : Onlinestatus : RobertTheHero ist offline
Registriert seit: May 2003
Beiträge: 313
RobertTheHero ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ein einfaches
PHP-Code:
mysql_error(); 
und viele Probleme lösen sich fast von selbst

gruss

rth

p.m.
... und wenn nicht dann kannst du nochmal fragen aber bitte
mit fehlermeldung .
__________________
H I L F E
GD FreeType Antialising
Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
------------------------------------------
Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 17:31
Timelesk
 Banned
Links : Onlinestatus : Timelesk ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 106
Timelesk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist es ja eben

es kommt keine Fehlermeldung.
Er arbeitet alles durch. Nur die änderungen werden NICHT übernommen.
Das Template "uebersicht_bearbeiten_erfolgreich" wird angezeigt. Aber die Daten werden nicht abgespeichert... Nicht geändert!

Das Template enthält die z.B.

<input type=text name=filmname value=$variable_filmname>

Das Value sorgt dafür, dass die Daten reinkommen (bearbeiten).

Aber... man, so ein Mist. beim speichern nimmt der auch die Variable, deswegen keine Änderung! GRML.

aber wie mach ich dess denn dann? Die Variable neu schreiben? Haha... wie denn?

Value = value... das is 'n Teufelskreis

Weiß jemand Rat?

BIG THX
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 17:38
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Timelesk
das ist es ja eben
es kommt keine Fehlermeldung.
hast du überhaupt das besagte mysql_error() verwendet?

wenn nein. -> mache es!!!!

wenn ja, stimmt dein where nicht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 17:43
Timelesk
 Banned
Links : Onlinestatus : Timelesk ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 106
Timelesk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, hab ich! Er arbeitet ja alles ohne Fehler durch!

Was stimmt am where nicht?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 17:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z.b. dass es die id in $id nicht gibt?

ich kenne deine tabelle nicht.

gib doch mal deine query aus.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 18:20
Timelesk
 Banned
Links : Onlinestatus : Timelesk ist offline
Registriert seit: Feb 2003
Beiträge: 106
Timelesk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also:

Inhalt der IF-Schleife in der uebersicht.php:

PHP-Code:
if($show=="bearbeiten"
   {
    
$sqlab "select * FROM movies WHERE id='$id'";
    
$res mysql_query($sqlab$db);
    if(
$show=="bearbeiten" && $id=="$id" && $ok="yes" && $send=="Senden")
    {
     
$datum time();
     
$result mysql_fetch_array($res);
     
$filmname $result[2];
     
mysql_query("UPDATE movies SET aktiv='1',movie_titel='$filmname',kategorie='$kategorie',sprache='$sprache',darsteller1='$darsteller1',darsteller2='$darsteller2',darsteller3='$darsteller3',darsteller4='$darsteller4',datum='$datum',beschr='$beschreibung',pic='$bild',laenge='$laenge',land='$land',genre1='$genre1',genre2='$genre2',genre3='$genre3',fsk='$fsk',regie='$regie',drehbuch='$drehbuch',jahr='$erscheinungsjahr',kinostart='keine Angabe',amazon_film='$amazondvd',amazon_sound='$amazonsound',amazon_buch='$amazonbuch',trailer='$trailer',filmlink='$filmlink',herausgeber='$herausgeber' Where id='$id'") or mysql_error();
     echo 
$id;
     eval (
"\$uebersicht_bearbeiten_erfolgreich = \"".gettemplate("uebersicht_bearbeiten_erfolgreich")."\";");
     echo 
$uebersicht_bearbeiten_erfolgreich;
    }
    else 
    {
     while(
$movie mysql_fetch_object ($res)) 
     {
      
$variable_filmname $movie->movie_titel;
      
$variable_kategorie $movie->kategorie;
      
$variable_sprache $movie->sprache;
      
$variable_darsteller1 $movie->darsteller1;
      
$variable_darsteller2 $movie->darsteller2;
      
$variable_darsteller3 $movie->darsteller3;
      
$variable_darsteller4 $movie->darsteller4;
      
$variable_beschreibung $movie->beschr;
      
$variable_bild $movie->pic;
      
$variable_laenge $movie->laenge;
      
$variable_land $movie->land;
      
$variable_genre1 $movie->genre1;
      
$variable_genre2 $movie->genre2;
      
$variable_genre3 $movie->genre3;
      
$variable_fsk $movie->fsk;
      
$variable_regie $movie->regie;
      
$variable_drehbuch $movie->drehbuch;
      
$variable_herausgeber $movie->herausgeber;
      
$variable_erscheinungsjahr $movie->jahr;
      
$variable_filmlink $movie->filmlink;
      
$variable_amazondvd $movie->amazon_film;
      
$variable_amazonsound $movie->amazon_sound;
      
$variable_amazonbuch $movie->amazon_buch;
      
$variable_trailer $movie->trailer;
     }
     eval (
"\$uebersicht_bearbeiten = \"".gettemplate("uebersicht_bearbeiten")."\";");
     echo 
$uebersicht_bearbeiten;
    }
   } 


Inhalt der uebersicht_bearbeiten.html

PHP-Code:
<tr>
 <
td valign=top align=center colspan=5>
  <
font size=2><b><u>Film-Uebersicht</u></b></font>
 </
td>
</
tr>
<
tr>
 <
td colspan=5>
  &
nbsp;<br><br><br>
 </
td>
</
tr>
<
tr>
<
tr>
 <
td width=15%>
  &
nbsp;
 </
td>
 <
td align=left valign=top width=70colspan=3>
  <
form method=POST action=uebersicht.php?show=bearbeiten&id=$id&ok=yes>
  <
table width=left>
   <
tr>
    <
td width=30align=right valign=top>
     
Filmname:&nbsp;
    </
td>
    <
td width=70align=left valign=top>
     <
input type=text value="$variable_filmname" name=filmname length=50>
    </
td>
   </
tr>
   <
tr>
    <
td width=30align=right valign=top>
     
Kategorie:&nbsp;
    </
td>
    <
td width=70align=left valign=top>
     <
select name=kategorie>
      <
option value="$variable_kategorie">$variable_kategorie</option>
      <
option value=1>#,0-9</option>
      
<option value=A>A</option>
      <
option value=B>B</option>
      <
option value=C>C</option>
      <
option value=D>D</option>
      <
option value=E>E</option>
      <
option value=F>F</option>
      <
option value=G>G</option>
      <
option value=H>H</option>
      <
option value=I>I</option>
      <
option value=J>J</option>
      <
option value=K>K</option>
      <
option value=L>L</option>
      <
option value=M>M</option>
      <
option value=N>N</option>
      <
option value=O>O</option>
      <
option value=P>P</option>
      <
option value=Q>Q</option>
      <
option value=R>R</option>
      <
option value=S>S</option>
      <
option value=T>T</option>
      <
option value=U>U</option>
      <
option value=V>V</option>
      <
option value=W>W</option>
      <
option value=X>X</option>
      <
option value=Y>Y</option>
      <
option value=Z>Z</option>
     </
select>
    </
td>
   </
tr>
   <
tr>
    <
td width=30align=right valign=top>
     
Sprache:&nbsp;
    </
td>
    <
td width=70align=left valign=top>
     <
select name=sprache>
      <
option value="$variable_sprache">$variable_sprache</option>
      <
option value=deutsch>deutsch</option>
      <
option value=englisch>englisch</option>
      <
option value=franz&ouml;sisch>franz&ouml;sisch</option>
     </
select>
    </
td>
   </
tr>
   <
tr>
    <
td width=100align=center valign=top colspan=2>
     <
br><br><br>
     <
input type=submit name=send value="Senden">&nbsp;&nbsp;<input type=reset value="Zur&uuml;cksetzten">
    </
td>
   </
tr>
  </
table>
  </
form>
 </
td>
 <
td width=15%>
  &
nbsp;
 </
td>
</
tr
So und wenn ich auf SENDEN klicke, wird die "uebersicht_bearbeiten_erfolgreich.html" angezeigt, in der nur steht: "Der Film wurde erfolgreich bearbeitet!"

Durch ein ECHO konnte ich feststellen, dass die ID korrekt übergeben wird.

Und nun?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2003, 20:35
Pakal
 Newbie
Links : Onlinestatus : Pakal ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 14
Pakal ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mysql-error nichts ausgibt, ist seltsam.

mein tipp:

1) Schreib WHERE groß. daran wird es wohl nicht liegen
2) lass dir den String mal ausgeben und probier es mal in phpmyadmin aus

verwendest du irgend welche merkwürdigen zeichen in deinen texten, die in die DB sollen?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42 Uhr.