php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 13:27
der_Behr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : der_Behr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 78
der_Behr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [sql]: Prüfen ob Variable schon in Spalte vorhanden

Also ich hab folgendes Problem:

Code:
$sql = 'select kategorie from links';
$ergebnis = mysql_query($sql);

    while( $row = mysql_fetch_object($ergebnis) )
          {
           echo '<option>'.$row->kategorie.'</option>';
          }
Das Skript dient dazu einen neuen Link in eine Linkliste einzutragen, die nach versch. Kategorien sortiert wird. Das soll über ein Formular gehen, in dem man die jeweilige Kategorie per <select> auswählt. Unter Option werden alle aufgelistet, die schon drin sind.

Frage: Wie kann man verhindern, dass welche doppelt angezeigt werden???

Danke!

Geändert von der_Behr (08-09-2003 um 15:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 13:56
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

schau dir mal GROUP BY im manual an.

das ist in deinem fall aber eine notlösung. besser wäre es mit einer eigenen tabelle für die kategorien zu arbeiten:

ID | kategorie
1 | bla
2 | blubb

setz das feld kategorie auf unique. in der tab links hast du dann eine spalte katid. über katid-id lässt sich das ganze verknüpfen (zb JOIN).
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 20:47
der_Behr
 Junior Member
Links : Onlinestatus : der_Behr ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Nürnberg
Beiträge: 78
der_Behr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab mir mal ne mögliche Lösung geschrieben, aber irgendwie funktioniert sie nicht. Es wird nämlich nie ne <option> dargestellt.

PHP-Code:
while( $row mysql_fetch_object($ergebnis) )
          {
           
$option_aktuell $row->kategorie;
           
$optionen_alle .= $row->kategorie;
           
$n count($optionen);
           
           for( 
$i=0$i<$n$i++ )
                 {
                  if( 
$option_aktuell == $optionen_alle[$i] )
                       
$enthalten++;
                 }
           if( 
$enthalten )
                echo 
'<option>'.$row->kategorie.'</option>';
          } 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 22:25
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

if ($enthalten==0)

du machst ne zuweisung und das ergebnis dieser zuweisung wird geprüft ( if (0) gibt false und damit kommt nix)

aber wurzels lösung ist auf jeden fall die bessere, weil leichter zu verwalten, implementieren, erweitern ...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:54 Uhr.