php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:44
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Daten aus Tabelle: Zeichen fehlen...

Hallo,

mein Problem:
Ich habe in einer Tabelle in mySQL "ABCD Strasse" stehen.

Nun gebe ich dieses in einem Formular aus un es erscheint nur noch "ABCD"-das Strasse zeigt er nicht an.

Auch Telefonnummer: "0911 123456" steht in DB - bei Ausgabe nur noch"0911".

Es scheint so, als ob er Leerstellen nicht anzeigt.

Die Felder sind mit vchar angelegt: IST DAS FALSCH?

Was mach ich da falsch?

Danke schonmal
Jörg - NEWBIE!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeige doch einfach mal deine tabellenstruktur.

phpmyadmin -> export -> tabelle

bitte verwende beim posten die code-tags
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 21:56
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
CREATE TABLE `kunden` (
  `
IDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
REGIDint(11NOT NULL default '0',
  `
Datumdatetime NOT NULL default '0000-00-00 00:00:00',
  `
PASSvarchar(10NOT NULL default '',
  `
Anredevarchar(4NOT NULL default '',
  `
Firmavarchar(30NOT NULL default '',
  `
Namevarchar(30NOT NULL default '',
  `
Vornamevarchar(30NOT NULL default '',
  `
KNamevarchar(30NOT NULL default '',
  `
GebDatumvarchar(10NOT NULL default '',
  `
Strassevarchar(50NOT NULL default '',
  `
StrasseNrvarchar(7NOT NULL default '',
  `
PLZvarchar(5NOT NULL default '0',
  `
Wohnortvarchar(50NOT NULL default '',
  `
Telefonvarchar(30NOT NULL default '',
  `
Telefaxvarchar(30NOT NULL default '',
  `
eMailvarchar(50NOT NULL default '',
  `
Homepagevarchar(50NOT NULL default '',
  `
Referenzvarchar(40NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (`ID`),
  
UNIQUE KEY `dopp` (`Name`,`Vorname`,`GebDatum`)
TYPE=MyISAM AUTO_INCREMENT=
...das ist sie...
Müsste doch ok sein?!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 22:06
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also an der tabelle liegt es nicht.

hast du deine query auch mal so (ohne dein phpscript) an die db geschickt?

kann es sein, dass du ein explode() auf leerzeichen in deinem script hast?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-09-2003, 22:09
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

check ich mal...

Danke einstweilen
Jörg
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 08:26
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wie willst du die Daten denn ausgeben?

Wenn du es mit -->echo $var;
machst geht es nämlich nicht.

Du brauchst --> printf (" '$var' ");
dann sollte eigentlich alles ausgegeben werden und nicht wie bei echo
nur bis zum ersten Leerzeichen.

Hoffe das hilft Dir.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 08:44
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
[...] dann sollte eigentlich alles ausgegeben werden und nicht wie bei echo
nur bis zum ersten Leerzeichen.[...]
das echo nur bis zum ersten leerzeichen was ausgibt, wäre mir aber neu.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 08:56
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@abraxas
Is bei mir aber so. Wenn ich mit echo ne Zeile aus meiner MySQL-DB
ausgeben will sehe ich nur das Zeug bis zum ersten Leerzeichen.
Wegen diesem SCH... habe ich mir letzte Woche 3 Stunden den Kopf zerbrochen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 09:01
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@XGremliN
mich schreibt man mit X am ende.

und dennoch ist das mit dem echo nicht so. ich glaube dir zwar, dass bei dir die ausgabe so ist, aber das liegt zu 1000% an deinem script und nciht am echo.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:14
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Abraxax - diesmal mit X am Ende
Wenn das mit dem echo in meinem Skript so ist könnte es ja sein, das es
bei WUZL seinem Skript auch so ist.
Aber wenn er sich nicht meldet kann man das ja nicht wissen oder?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:27
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry - hat ein bischen gedauert.

Wenn ich die DB in phpmyadmin öffne ist die Zeile bereits bei dem Leerzeichen umbrochen.
Ich möchte den Wert in einem Formular als $ im value in einem Textfeld zum Editieren darstellen - echo oder printf kann ich da nicht gebrauchen.

Sollte vielleicht bereits in dem Eingabeformular sowas wie "nicht umbrechen" eingebaut sein - geht das überhaupt?

Jörg

WEM FÄLLT WAS EIN?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:30
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

zeige mal deinen wichtigen code. ABER BITTE NICHT DAS GANZE SCRIPT.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:44
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "SELECT PASS, Anrede, Firma, Name, Vorname, KName, GebDatum, Strasse, StrasseNr,
               PLZ, Wohnort, Telefon, Telefax, eMail, Homepage
        FROM   kunden
        WHERE  PASS='$PASS' and eMail='$mail'"
;

$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());

while (
$row mysql_fetch_array($query))
{
    
$************ $row["Anrede"];


Die $************ trage ich dann in das value ein...

EDIT:
CR/NL by Abraxax

Geändert von Abraxax (09-09-2003 um 10:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:49
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was meinst du mir $************ in value eintragen?

demo?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 09-09-2003, 10:54
WUZL
 Junior Member
Links : Onlinestatus : WUZL ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 57
WUZL ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<input name="anred" type="text" size="45" maxlength="30" value=$************ 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Newsletter Script SuperWebMailer ansehen PHP Newsletter Script SuperWebMailer

Die webbasierte PHP Newsletter Software SuperWebMailer ist die optimale Lösung zur Durchführung eines erfolgreichen E-Mail-Marketings. Zur Nutzung des PHP Script-Pakets ist eine eigene Webpräsenz/Server mit PHP 5 oder neuer, MySQL 4 oder neuer und die

29.04.2021 mirko_swm | Kategorie: PHP/ Mail
OXID eShop

Mit OXID eshop bieten wir Ihnen eine modulare und skalierbare Internet Shopping Software mit einem hervorragenden Preis-/Leistungsverhältnis.

29.04.2021 eric.jankowfsky@ | Kategorie: PHP/ Shops
PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:42 Uhr.