Wie ermittle ich den Rang eines Users?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Wie ermittle ich den Rang eines Users?

    Guten Tag,

    Ich habe folgendes Problem:

    Ich möchte den Rang eines Users abfragen. Dieser ergibt sich aus den erreichten Punkten. Bei Punktgleichstand wird das Beitrittsdatum herangezogen. Neuere User werden in dem Fall vor "älteren" User geschoben.

    Tabelle:

    Code:
    CREATE TABLE user2league (
      pleagueid int(7) NOT NULL auto_increment,
      userid int(7) NOT NULL default '0',
      joindate int(15) NOT NULL default '0',
      points int(7) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (pleagueid),
      UNIQUE KEY userid (userid)
    ) TYPE=MyISAM;
    Wenn jemand eine Idee hat wie ich den Rang eines Users herrausfinden kann ohne zusärtlichen PHP-Code zu verwenden?

    Wenn es nicht möglich sein sollte ists auch nicht so schlimm.

  • #2
    Code:
    SELECT * FROM user2league ORDER BY points DESC, joindate DESC;
    joindate musst du dann noch zu DATETIME machen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Danke, aber das ist nicht ganz das was ich wollte. Damit werden die User geordnet ausgegeben.

      Damit kann ich eine Rangordnung erstellen. Ungefähr so:

      Code:
        Rang		 Name 		etc
      	1	|	x		|
      	2	|	y		|
      	3	|	z		|
      	4	|			|
      Ich möchte nun zb durch die Angabe der Userid den Rang des Users haben. Und das eben ohne vorherige Auswertung durch PHP-Code.

      Ich hoffe ich konnte mich nun verständlicher Ausdrücken.

      Kommentar


      • #4
        suche mal im forum. sowas war meine ich schon mal dabei.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Die Suche habe ich natürlich schon genutzt bevor ich den Thread erstellt habe. Leide wurde ich nicht fündig.

          Kommentar


          • #6
            Hab es jetzt mit einer Schleife gelöst. Nicht ganz so wie ich es mir vorgestellt hatte aber nungut.

            Danke für deine Hilfe.

            Kommentar

            Lädt...
            X