php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:06
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Scripte mit WHERE gehen nicht auf Webserver

Guten Morgen

ich habe folgendes Problem. Untenstehendes Script habe ich geschrieben um die tabelle news auszulesen und die Variablen an Flash zu übergeben. Juhuu, funzt auch, aber nur auf unserem Webspace - auf dem Webserver des Kunden geht es leider nicht. Wir haben unseren Webspace bei einem Provider der UNIX Hosts hat und der des Kunden (Windows2000, SP3)wurde von mir installiert mit mySQL 4.0.12 und PHP4.
Desweiteren habe ich herausgefunden, das an dem WHERE Befehl liegen muss, denn das kleinere (leztes)script funktioniert einwandfrei. Bin schon am verzweifeln und der Kunde sitzt mir im Nacken *g*.

mfg
pixelfanatiker
PHP-Code:
<?

include("./confic.inc.php");

if(isset(
$_POST['item'])) {

    
$itemneu=urldecode(utf8_decode($item));

    
$query=mysql_query("SELECT * FROM news WHERE titel='$itemneu'");
 
        while (
$spalte=mysql_fetch_array($query)) { 
        
$id $spalte["id"];
        
$titel $spalte["titel"];
        
$shortinfo $spalte["shortinfo"];
        
$text $spalte["text"];
        
$bild $spalte["image"];
        
$link $spalte["link"];
        
$linkt $spalte["linkname"];
        
           }
    
    echo 
"&id=".urlencode(utf8_encode($id));
    echo 
"&titel=".urlencode(utf8_encode($titel));
    echo 
"&shortinfo=".urlencode(utf8_encode($shortinfo));
    echo 
"&newstext=".urlencode(utf8_encode($text));
    echo 
"&bild=".urlencode(utf8_encode($bild));
    echo 
"&link=".urlencode(utf8_encode($link));
    echo 
"&linkt=".urlencode(utf8_encode($linkt));
    
    echo 
"&Message=YES";

    } else {
     
echo 
"&Message=no Input"

}

?>
PHP-Code:
<?

include("./confic.inc.php");

$query=mysql_query("SELECT * FROM news");

echo 
"&headline="
    while (
$spalte=mysql_fetch_array($query)) { 
    
$text $spalte["titel"];
    echo 
"".$text.",";
    }
echo
"&";

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:15
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. welche php-version genau?

2. wie/wo wird $itemneu definiert?

3. warum verwendest du kein or die(mysql_error()) bei mysql_query() ?


2.+3. hättest du schon vor deinem post machen können.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:20
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hi,

also zu

1. version müsste php-4.3.1 sein

2. $itemneu ist $item nur in utf8 decodiert. $itemneu=urldecode(utf8_decode($item));

3. kenn ich nicht. hab erst vor kurzem begonnen, mit php und mysql zu arbeiten, mir fehlt es noch an erfahrung und syntaxkenntnissen.

mfg
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 09:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. ok.

2. habe ich wohl übersehen.

3. mache aus
PHP-Code:
$query=mysql_query("SELECT * FROM news WHERE titel='$itemneu'"); 
einfach mal das hier.
PHP-Code:
$sql "SELECT * FROM news WHERE titel='".$itemneu."'";
echo 
$sql;
$query=mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
welche ausgabe kommt?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:07
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hallo,

in Flash kommen keine Variablen an. Um es im Browser zu testen ändere ich if(isset($_POST['item'])) { in if(isset($_GET ['item'])) { und bekomme

SELECT * FROM news WHERE titel=''&id=&titel=&shortinfo=&newstext=&bild=&link=&linkt=&Message=YES

im browser als ausgabe.

mfg
__________________
lasstmichdurchichbinarzt
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:14
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pixelfanatiker
SELECT * FROM news WHERE titel=''&id=&titel=&shortinfo=&newstext=&bild=&link=&linkt=&Message=YES
das dies kein korrektes SQL ist, muss ich dir aber nicht sagen. oder doch?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:19
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

*kleinlaut* hmm, wohl doch. könnte gut sein, dass ich mir etwas falsch angelesen habe oder gar aus anderen scripten falsch erlernt habe - kläre mich doch bitte auf.
die meisten tipps hatte ich bisjetzt aus dem flashforum, da gibts zwar auch kompetente php/mysql hilfe, aber dort sind eben net so viele vom fach *g*.

ich weiß aber auch nicht wie gut du dich mit dem zusammenspiel von php und flash auskennst. die ausgaben mit dem & davor sind zur definierung einer variable für flash. der wert nach dem = ist dann der inhalt der variable.
__________________
lasstmichdurchichbinarzt

Geändert von pixelfanatiker (10-09-2003 um 10:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:22
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lies dir das mal durch.
http://www.schattenbaum.net/php/mstart.php

da kannst du den umgang mit mysql erlernen...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:36
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

oke, werd ich machen - der anfang ließt sich schon einmal sehr gut!

könnte es aber auch an den register_globals (sind bei uns auf jedenfall auf on) liegen?

mfg
__________________
lasstmichdurchichbinarzt
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 10:51
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von pixelfanatiker
könnte es aber auch an den register_globals (sind bei uns auf jedenfall auf on) liegen?
wenn die RG=ON sind, ist das zwar unsauber, aber dein script sollte es nicht stören.

was dein script aber zu 100% stört ist die nicht korrekte sql-query. da MUSST du primär ansetzen.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 16:15
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok, hab mich nun etwas eingelesen. mein script sieht nun so aus:
PHP-Code:
<?
include("./confic.inc.php");

if(isset(
$_GET['item'])) {

    
$itemneu=urldecode(utf8_decode($item));
    
$sql "SELECT * FROM news WHERE titel = $itemneu";
    
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
     while (
$spalte=mysql_fetch_array($query)) { 
        
$id $spalte["id"];
        
$titel $spalte["titel"];
        
$shortinfo $spalte["shortinfo"];
        
$text $spalte["text"];
        
$bild $spalte["image"];
        
$link $spalte["link"];
        
$linkt $spalte["linkname"];
        
           }
    
    echo 
"&id=".urlencode(utf8_encode($id));
    echo 
"&titel=".urlencode(utf8_encode($titel));
    echo 
"&shortinfo=".urlencode(utf8_encode($shortinfo));
    echo 
"&newstext=".urlencode(utf8_encode($text));
    echo 
"&bild=".urlencode(utf8_encode($bild));
    echo 
"&link=".urlencode(utf8_encode($link));
    echo 
"&linkt=".urlencode(utf8_encode($linkt));
    
    echo 
"&Message=YES";

    } else {
     
echo 
"&Message=no Input"
}
?>
als fehlermeldung bekomme ich

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

sorry, nun blick ich gar nix mehr. so sollte es doch richtig sein.
für weitere unterstützung wäre ich sehr dankbar.

__________________
lasstmichdurchichbinarzt
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 16:19
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

mach aus
PHP-Code:
$itemneu=urldecode(utf8_decode($item)) 
mal
PHP-Code:
$itemneu=urldecode(utf8_decode($_GET['item'])); 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 10-09-2003, 18:06
pixelfanatiker
 Newbie
Links : Onlinestatus : pixelfanatiker ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Benztown
Beiträge: 14
pixelfanatiker ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
pixelfanatiker eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

so, jetzt geht's *springhüpfboingbumbatsch*
[AS]$itemneu = utf8_decode($_POST['item']);[/AS]

einfach ohne urldecode!

mfg
pixel
__________________
lasstmichdurchichbinarzt
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:33 Uhr.