individueller autoincrement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • individueller autoincrement

    kann ich nen inidividuellen auto_increment machen ?
    z.B:

    datum(dmy)_nummer

    ?
    thx Mukraker

  • #2
    wofür?
    eine mysql-datenbank? mit autoincrement -> hier muss es laut syntax ein Ganzzahlentyp sein. ansonsten kannst du jeden wert übergeben, für deine primar key spalt, darf halt nur einmalig vorkommen

    Kommentar


    • #3
      lege das datum und was sonst noch in einer oder mehreren anderen spalten ab.

      beim auslesen kannst du mit CONCAT() ja wieder zusammenführen.

      *VERSCHIEB* nach sql
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        CONCAT() <-- sry finde dazu nichts,

        abraxx kannste evtl noch 1-2 sätze / beispiele dazu sagen


        danke
        thx Mukraker

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von mukraker
          CONCAT() <-- sry finde dazu nichts,
          ist auch klar, wenn man nicht sucht oder nur im mülleimer danach geschaut hat...

          http://www.mysql.com/doc/de/String_functions.html
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar

          Lädt...
          X