php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:45
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] Update

Hi.

Könnte sich bitte mal jemand den folgenden Code ansehen und mir sagen,
warum meine DB nicht geupdated wird, aber die Ausgabe einwandfrei funzt?

PHP-Code:
if ($aendern)  {
   
$db mysql_connect();            
    
$sqlab "UPDATE ldbeierfeld SET name='$name', ansprechpartner='$ansprechpartner',";
      
$sqlab .= " strasse='$strasse', landeskennung='$landeskennung', plz='$plz', ort='$ort',";
      
$sqlab .= " datum='$datum', bearbeiter='$bearbeiter',";
      
$sqlab .= " beanstandungnr='$beanstandungnr', beanstandungvom='$beanstandungvom',";
      
$sqlab .= " ruecklieferungzunr='$ruecklieferungzunr', ruecklieferungvom='$ruecklieferungvom',";
      
$sqlab .= " ihrebestellungnr='$ihrebestellungnr', ihrebestellungvom='$ihrebestellungvom',";
      
$sqlab .= " unserebestellungnr='$unserebestellungnr', unserebestellungvom='$unserebestellungvom',";
      
$sqlab .= " inhalt='$inhalt', gepacktam='$gepacktam', gewicht='$gewicht', gepacktdurch='$gepacktdurch',";
      
$sqlab .= " versandkosten='$versandkosten', rechnungerstellenja='$rechnungerstellenja',";
      
$sqlab .= " rechnungerstellennein='$rechnungerstellennein', eilgut='$eilgut', spediteur='$spediteur',";
      
$sqlab .= " dpd='$dpd', express='$express', boten='$boten', frei='$frei', post='$post',";
      
$sqlab .= " ups='$ups', unfrei='$unfrei', selbstabholung='$selbstabholung'";
      
$sqlab .= " 'WHERE liefernummer=$liefernummer')" or die(mysql_error());
      
$res mysql_db_query("lieferscheine"$sqlab);
      
$num mysql_affected_rows();
      echo 
"Anzahl der geänderten Sätze: $num";
   
mysql_close($db); 
   } 
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was gibt num zurück?

trifft das where denn zu?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würd mals das "or die(...)" aus $sqlab rausnehmen und hinter mysql_db_query() setzen. letzteres solltest du auch durch mysql_query()
ersetzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

num gibt -1 zurück

das where trifft zu, da ich die liefernummer mit post übergebe (hat
jedenfalls beim insert so funktioniert)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 13:59
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich sollte die Zeile ...
PHP-Code:
$sqlab .= " 'WHERE liefernummer=$liefernummer')" or die(mysql_error()); 
wohl
PHP-Code:
$sqlab .= " WHERE liefernummer='$liefernummer'"
heißen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:02
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@goth
hab das jetzt so geändert wie du sagst, bekomme aber keine Fehlermeldung
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

echo $sqlab;
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:16
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.273
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wurzels Hinweis solltest Du allerdings auch befolgen ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:33
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab den Fehler gefunden. Danke an euch alle. Übrigens habt ihr alle
den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.

hier der funktionierende Code für alle, die ein ähnliches Prob haben:

PHP-Code:
if ($aendern)
   {
   
$db mysql_connect();
      
$sqlab "UPDATE ldbeierfeld SET name='$name', ansprechpartner='$ansprechpartner',";
      
$sqlab .= " strasse='$strasse', landeskennung='$landeskennung', plz='$plz', ort='$ort',";

    ...
      
      
$sqlab .= " ups='$ups', unfrei='$unfrei', selbstabholung='$selbstabholung'";
      
$sqlab .= " WHERE liefernummer=$liefernummer";
      
$res mysql_db_query("lieferscheine"$sqlab) or die(mysql_error());
      
$num mysql_affected_rows();
      echo 
$sqlab;
   
mysql_close($db); 
cu XGremliN
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Übrigens habt ihr alle den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.
Naja, bei der Formatierung, ist es verständlich, wenn man das statement nicht auf syntaxerrors untersucht. vorallem wen davon gar nicht die rede war

Zitat:
trifft das where denn zu?
<-- ging ja schon in die richtung
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Übrigens habt ihr alle
den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.
sicher?
les dir nochmal alle posts durch, vor allem die von dem, der die nacht pflückt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 06:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK happy, hast ja Recht. ich hab bei goth's Beitrag nur auf die Wertzuweisung geachtet. Das da ein ' gefehlt hat ist mir aufgefallen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:31 Uhr.