php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:45
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] Update

Hi.

Könnte sich bitte mal jemand den folgenden Code ansehen und mir sagen,
warum meine DB nicht geupdated wird, aber die Ausgabe einwandfrei funzt?

PHP-Code:
if ($aendern)  {
   
$db mysql_connect();            
    
$sqlab "UPDATE ldbeierfeld SET name='$name', ansprechpartner='$ansprechpartner',";
      
$sqlab .= " strasse='$strasse', landeskennung='$landeskennung', plz='$plz', ort='$ort',";
      
$sqlab .= " datum='$datum', bearbeiter='$bearbeiter',";
      
$sqlab .= " beanstandungnr='$beanstandungnr', beanstandungvom='$beanstandungvom',";
      
$sqlab .= " ruecklieferungzunr='$ruecklieferungzunr', ruecklieferungvom='$ruecklieferungvom',";
      
$sqlab .= " ihrebestellungnr='$ihrebestellungnr', ihrebestellungvom='$ihrebestellungvom',";
      
$sqlab .= " unserebestellungnr='$unserebestellungnr', unserebestellungvom='$unserebestellungvom',";
      
$sqlab .= " inhalt='$inhalt', gepacktam='$gepacktam', gewicht='$gewicht', gepacktdurch='$gepacktdurch',";
      
$sqlab .= " versandkosten='$versandkosten', rechnungerstellenja='$rechnungerstellenja',";
      
$sqlab .= " rechnungerstellennein='$rechnungerstellennein', eilgut='$eilgut', spediteur='$spediteur',";
      
$sqlab .= " dpd='$dpd', express='$express', boten='$boten', frei='$frei', post='$post',";
      
$sqlab .= " ups='$ups', unfrei='$unfrei', selbstabholung='$selbstabholung'";
      
$sqlab .= " 'WHERE liefernummer=$liefernummer')" or die(mysql_error());
      
$res mysql_db_query("lieferscheine"$sqlab);
      
$num mysql_affected_rows();
      echo 
"Anzahl der geänderten Sätze: $num";
   
mysql_close($db); 
   } 
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was gibt num zurück?

trifft das where denn zu?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:58
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich würd mals das "or die(...)" aus $sqlab rausnehmen und hinter mysql_db_query() setzen. letzteres solltest du auch durch mysql_query()
ersetzen.
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

num gibt -1 zurück

das where trifft zu, da ich die liefernummer mit post übergebe (hat
jedenfalls beim insert so funktioniert)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 14:59
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eigentlich sollte die Zeile ...
PHP-Code:
$sqlab .= " 'WHERE liefernummer=$liefernummer')" or die(mysql_error()); 
wohl
PHP-Code:
$sqlab .= " WHERE liefernummer='$liefernummer'"
heißen ...
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:02
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@goth
hab das jetzt so geändert wie du sagst, bekomme aber keine Fehlermeldung
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

echo $sqlab;
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:16
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wurzels Hinweis solltest Du allerdings auch befolgen ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:33
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab den Fehler gefunden. Danke an euch alle. Übrigens habt ihr alle
den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.

hier der funktionierende Code für alle, die ein ähnliches Prob haben:

PHP-Code:
if ($aendern)
   {
   
$db mysql_connect();
      
$sqlab "UPDATE ldbeierfeld SET name='$name', ansprechpartner='$ansprechpartner',";
      
$sqlab .= " strasse='$strasse', landeskennung='$landeskennung', plz='$plz', ort='$ort',";

    ...
      
      
$sqlab .= " ups='$ups', unfrei='$unfrei', selbstabholung='$selbstabholung'";
      
$sqlab .= " WHERE liefernummer=$liefernummer";
      
$res mysql_db_query("lieferscheine"$sqlab) or die(mysql_error());
      
$num mysql_affected_rows();
      echo 
$sqlab;
   
mysql_close($db); 
cu XGremliN
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Übrigens habt ihr alle den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.
Naja, bei der Formatierung, ist es verständlich, wenn man das statement nicht auf syntaxerrors untersucht. vorallem wen davon gar nicht die rede war

Zitat:
trifft das where denn zu?
<-- ging ja schon in die richtung
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 11-09-2003, 15:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von XGremliN
Übrigens habt ihr alle
den wichtigsten Fehler übersehen und zwar das ' vor dem WHERE.
sicher?
les dir nochmal alle posts durch, vor allem die von dem, der die nacht pflückt
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 07:50
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK happy, hast ja Recht. ich hab bei goth's Beitrag nur auf die Wertzuweisung geachtet. Das da ein ' gefehlt hat ist mir aufgefallen.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:57 Uhr.