php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 10:55
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe bei Fehlersuche

Bitte helft mir den Fehler im meinem Script zu finden, d.h. ich hab keine Ahnung, mit welcher Funktion ich auf das Ergebnis meiner SQL-Abfrage zugreifen kann.

Hier der Code:

PHP-Code:
<?php
if ($erster)
   {
   
$db mysql_connect();
   
$res mysql_db_query("lieferscheine","SELECT * FROM lieferdaten WHERE liefernummer=MIN(liefernummer) ORDER BY liefernummer ASC LIMIT 1");
   
$num mysql_num_rows($res); // Zeile 6
   
echo "$num Datensätze gefunden<br>";
   
mysql_close($db);
    }   
echo 
"<html>";
echo 
"<body>";
echo 
"<form action='blaettern.php' method='post'>";
echo 
"<input type='submit' value='<<' name='erster'>";
echo 
"</form>";
echo 
"</body>";
echo 
"</html>";
?>
Und hier die Meldung von MySQL:

Zitat:
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\...\blaettern.php on line 6
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 10:59
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

immer schön " or die(mysql_error() hinter mysql_query schreiben. dann weiss man schon ne menge mehr!
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:04
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da sagt er mir:

Zitat:
Invalid use of group function
So und nu?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 11:13
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

dein sql-statement soll zweimal das selbe machen

erst den eintrag mit der niedrigsten liefernummer raussuchen und alle die (obwohl's nur einen gibt) nach liefernummer aufsteigend sortieren und den ersten datensatz liefern

lustig

Code:
SELECT *
FROM lieferdaten
ORDER BY liefernummer ASC
LIMIT 1
sollte völlig ausreichen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:00
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@happy
Danke das hat mein Prob gelöst, letzten Eintrag kriege ich auch so raus,
nur halt mit MAX()

aber ich will das noch so machen, das man einen Datensatz vor oder noch zurück gehen kann. Ich habs so probiert:
PHP-Code:
<?php
if ($nachfolger)
   {
   
$db mysql_connect();
   
$res mysql_db_query("lieferscheine","SELECT * FROM lieferdaten WHERE liefernummer>'$liefernummer' ORDER BY liefernummer ASC LIMIT 1") or die(mysql_error());
   
$num mysql_num_rows($res);
   echo 
"$num Datensätze gefunden<br>";
   for (
$i=0$i<$num$i++)
   {
      
$name mysql_result($res$i"name");
      
$strasse mysql_result($res$i"strasse");
      echo 
"$name, $strasse <br>";
   }
   
mysql_close($db);
    }
echo 
"<html>";
echo 
"<body>";
echo 
"<form action='blaettern.php' method='post'>";
echo 
"<input type='submit' value='>' name='nachfolger'>";
echo 
"</form>";
echo 
"</body>";
echo 
"</html>";
?>
Das funzt aber irgendwie nicht. Fehlermeldungen gibts keine, er zeigt mir
aber immer den ersten Datensatz an - egal wie oft ich auch klicke.

Ist am SQL was falsch?
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:03
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
echo "SELECT * FROM lieferdaten WHERE liefernummer>'$liefernummer' ORDER BY liefernummer ASC LIMIT 1"
EDIT:
ausgabe?
EDIT:
du sollst dir das SELECT dass du sendest mal ausgeben lassen und das Ergebnis (die Ausgabe) hier posten
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

Geändert von mrhappiness (12-09-2003 um 12:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:05
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hä? vielleicht noch ein winziger Kommentar? *aufdenknienzudirbettel*
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:09
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

s.o.
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:12
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte einmal ein guter deutscher Satz - soll heißen Subjekt, Prädikat, Objekt und der ganze Grammatik-Schmarrn. Ich kann mir wirklich nichts aus Deinen bisherigen
Aussagen nehmen, weder aus "s.o." noch aus "Ausgabe".
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:37
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dieser select kann nur einen datensatz anzeigen. oder was meinst du wofür LIMIT 1 wohl sonst stehen mag?

s.o. -> siehe oben

ausgabe -> was steht im browser
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:52
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@schmalle
Ich weiß, wofür s.o. die Abkürzung ist, DANKE. Ich wusste nur nicht, worauf sich das bezogen hat.
Ich weiß außerdem, dass ich mit dem SELECT nur einen Datensatz kriege, mehr will ich ja auch nicht, weil ich meine Datenbank Satz für Satz durchblättern will und die Daten dann in ein Formular lade zum ankucken.




Die Ausgabe ist folgende:









Richtig, es gibt keine Ausgabe!!!!
Ich glaube, dass der nächste Datensatz überhaupt nicht gelesen wird.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 13:44
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sollte ich mit meinem letzten Beitrag jemanden beleidigt haben tut es mir leid, das wollte ich nicht.

OK. Ich hab jetzt Feierabend. Bis Montag Leute.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!

Geändert von XGremliN (12-09-2003 um 14:11 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 15-09-2003, 07:25
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab das Problem gefunden. Er hat mir die benachbarten Datensätze nicht mitgeliefert, weil ich im Formular, die Liefrenummer nicht mit übergeben habe.
Danke für eure Hilfe.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:07 Uhr.