funktion zum auslesen aus einer datenbank

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • funktion zum auslesen aus einer datenbank

    Code:
      function getUserData($nick) {
        $conn = connectDB();
        $sql = "SELECT * FROM chat_user WHERE usernick=$nick";
        $query = mysql_query($sql);
        while($User = mysql_fetch_array($query)){
          return $User($userid, $usernick, $userpawo, $useremail, $useroutfit, $userlevel, $userfarbe, $userlogins);
        }
      }
    also der liesst aus der DB aus und soll nun alles in einem array speichern nur damit kenn ich mich null aus!!

    na kann mir da jemand helfen, und das am ende so schreiben das alle 8 kriterien richtig in einer variable drin sind und auch ein bsp darein, wie ich die variable nachher aufrufen kann?

    danke im vorraus!

  • #2
    so sollte es passen.
    PHP-Code:
    function getUserData($nick) {
        
    $conn connectDB();
        
    $sql "SELECT userid, usernick, userpawo, useremail, useroutfit,
                       userlevel, userfarbe, userlogins
                FROM   chat_user
                WHERE  usernick='"
    .$nick."' LIMIT 1";
        
    $query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        if (
    mysql_num_rows($query)==1)
            return 
    mysql_fetch_assoc($query);
        else
            return 
    false;
    }

    if (
    $data getUserData('handwurst'))
    {
        echo 
    '<pre>';
        
    print_r($data);
        echo 
    '</pre>';
    }
    else
        echo 
    'keine übereinstimmung gefunden'
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      ok besten dank das hat schonmla sehr gut geklappt nun mein 2. prob:

      wie kann ich nun eine einzelne variable benutzen

      $data(1) ist userid oder wie darf ich das verstehen oder heisst das

      $data("userid") ??

      please help *gg*

      Kommentar


      • #4
        print_r liefert dir die indize die du verwendenkannst, wenn da "1" dabei steht kannst du 1 verwenden, wenn da "userid" steht kannst duuserid verwenden

        der zugriff läuft so:
        PHP-Code:
        echo $data[1];
        echo 
        $data['userid']; 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          darf ich mir da eins von aussuchen?


          sorry aber ich komm auf array voll nicht klar

          Kommentar


          • #6
            na das hab ich ja dann doch wohl noch raus bekommen aber nun folgendes:

            ich leite vom login per meta weiter in den chat. und da include ich die database.inc.php(funktionsdatei) ganz normal wieder aber da tuns die variablen nicht mehr :/

            woran liegt das?

            Kommentar

            Lädt...
            X