php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:18
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard funktion zum auslesen aus einer datenbank

Code:
  function getUserData($nick) {
    $conn = connectDB();
    $sql = "SELECT * FROM chat_user WHERE usernick=$nick";
    $query = mysql_query($sql);
    while($User = mysql_fetch_array($query)){
      return $User($userid, $usernick, $userpawo, $useremail, $useroutfit, $userlevel, $userfarbe, $userlogins);
    }
  }
also der liesst aus der DB aus und soll nun alles in einem array speichern nur damit kenn ich mich null aus!!

na kann mir da jemand helfen, und das am ende so schreiben das alle 8 kriterien richtig in einer variable drin sind und auch ein bsp darein, wie ich die variable nachher aufrufen kann?

danke im vorraus!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so sollte es passen.
PHP-Code:
function getUserData($nick) {
    
$conn connectDB();
    
$sql "SELECT userid, usernick, userpawo, useremail, useroutfit,
                   userlevel, userfarbe, userlogins
            FROM   chat_user
            WHERE  usernick='"
.$nick."' LIMIT 1";
    
$query mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    if (
mysql_num_rows($query)==1)
        return 
mysql_fetch_assoc($query);
    else
        return 
false;
}

if (
$data getUserData('handwurst'))
{
    echo 
'<pre>';
    
print_r($data);
    echo 
'</pre>';
}
else
    echo 
'keine übereinstimmung gefunden'
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:41
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

ok besten dank das hat schonmla sehr gut geklappt nun mein 2. prob:

wie kann ich nun eine einzelne variable benutzen

$data(1) ist userid oder wie darf ich das verstehen oder heisst das

$data("userid") ??

please help *gg*
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:49
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

print_r liefert dir die indize die du verwendenkannst, wenn da "1" dabei steht kannst du 1 verwenden, wenn da "userid" steht kannst duuserid verwenden

der zugriff läuft so:
PHP-Code:
echo $data[1];
echo 
$data['userid']; 
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 12:52
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

darf ich mir da eins von aussuchen?


sorry aber ich komm auf array voll nicht klar
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-09-2003, 13:47
Nachidou
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Nachidou ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 86
Nachidou ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Nachidou eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

na das hab ich ja dann doch wohl noch raus bekommen aber nun folgendes:

ich leite vom login per meta weiter in den chat. und da include ich die database.inc.php(funktionsdatei) ganz normal wieder aber da tuns die variablen nicht mehr :/

woran liegt das?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:09 Uhr.