Order BY

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Order BY

    Hy,
    ich habe eine Liste, möchte diese Liste nach der Zahl in einer gewissen Spalten ordnen.

    PHP-Code:
    $sql="Select * from tablle ORDER BY feld ASC"
    Klar das ist ja kein Problem, doch leider beinhaltet das Feld "feld" nur Zahlen. Und es wird am Anfang zumindest fast immer den Wert "0" haben.
    Nun meckert php rum und sagt das es kein SQL_Argument ist. Mir ist klar das er sicher nur meckert da alle null enthalten und er es dann nicht mehr ordnen kann.

    Wie löse ich dies am besten ?? Ich möchte halt das der größte Wert ganz oben steht.
    Zuletzt geändert von Mickl; 13.09.2003, 13:27.
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    statt ASC musst du DESC nehmen.


    SQL -> *VERSCHIEB*
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Hab ich auch schon probiert,mag er aber auch ned,

      Fehlermeldung:

      Warning: mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in datei.php on line 74

      PHP-Code:

      $sql
      ="Select * from tabelle ORDER BY feld ASC"// DESC wurde auch schon ausprobiert !!
      $abfrage mysql_query($sql,$connect);
      while (
      $a mysql_fetch_row($abfrage)){

      ....


      Feld= Type int (not null) Standartwert = 0


      Mickl
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar


      • #4
        mach mal:
        abfrage = mysql_query($sql,$connect) or die(mysql_error());
        und schau mal was für ein Fehler geworfen wird...
        Dein $connect wird wohl nicht stimmen...
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          MAch ich, doch wenn das Connect nicht stimmt, dann würde ja die Abfrage überhaupt ned funzen, doch die geht wenn ich ein anderes Feld nehme, z.B. mit Buchstaben dirn und diese nach ASC ordne funzt des wunderbar...

          Fehler bei ASC

          You have an error in your SQL syntax near 'feld ASC' at line 1


          Fehler bei DESC

          You have an error in your SQL syntax near 'feld DESC' at line 1
          Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
          das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            $sql "SELECT * FROM tabelle ORDER BY feld ASC"
            Versuch mal das:
            1. MySQL-Befehle sind groß geschreiben
            2. Im Wort "tabelle" fehlte ein "e"

            Kommentar


            • #7
              ich habs, bei dem Feldnamen sollte ich besser

              `feld` nehmen, nun funzt es !!

              also:



              Thx trotzdem

              Mickl
              PHP-Code:
              $sql "SELECT * FROM tabelle ORDER BY `feld` ASC"
              Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
              das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

              Kommentar


              • #8
                Mhm, also, bei mir gehts auch ohne...

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Happy Nihilist
                  1. MySQL-Befehle sind groß geschreiben
                  wer sagt das?
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von Abraxax
                    wer sagt das?
                    Ich habe den Query-String geändert, und die wesentlichen Änderungen aufgelistet.

                    Kommentar


                    • #11
                      das meine ich nicht. ich meine .... wer sagt dir, dass die sql-befehle grossgeschrieben sein MÜSSEN?
                      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von Abraxax
                        das meine ich nicht. ich meine .... wer sagt dir, dass die sql-befehle grossgeschrieben sein MÜSSEN?
                        Keiner, aber ich finde es übersichtlicher. Und vielleicht auch sauberer. Genau wie $foo = "bar"; anstatt $foo="bar";. Geht beides, aber was ist stilistisch besser?

                        Kommentar


                        • #13
                          ok. dann sage aber bitte auch niemanden, dass man es gross schreiben muss. denn das ist ja bekannterweise falsch. für die übersichtlichkeit ist es jedoch sehr gut. ich mache es ja auch nicht anders.

                          und zu deinem vari-punkt sage ich nur $foo = 'bar'; .
                          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von Abraxax
                            ok. dann sage aber bitte auch niemanden, dass man es gross schreiben muss.[/i] . [/B]
                            Hab ich auch nicht.

                            Kommentar


                            • #15
                              du schriebest das ....
                              Original geschrieben von Happy Nihilist
                              1. MySQL-Befehle sind groß geschreiben
                              ... oder verstehe ich dich nur falsch?
                              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                              Kommentar

                              Lädt...
                              X