Mysql Wert von 1 auf 0 setzen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mysql Wert von 1 auf 0 setzen?

    Hi,

    Ich möchte den Wert in einem Feld von einer Zahl (egal welcher Wert) auf 0 setzten. Leider geht es nicht .
    Was habe ich nicht richtig gemacht ich finde es nicht.

    ...
    <?php

    $db = mysql_connect();


    $sqlab = "update kolonie set bau = '0'";

    $sqlab .= " where aid = $feldid";

    mysql_query("projekt", $sqlab);

    $num = mysql_affected_rows();
    ...
    Bla Bla
    ...
    mysql_close($db);

    ?>
    ...


    Wer kann mir helfen?
    Gruß Asrac
    Gruß Asrac

    (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

  • #2
    es sollte
    mysql_query($sqlab);
    heissen
    und nutze mysql_error() zur ausgabe von Fehlermeldungen
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      Ersteinmal Danke für deine Hilfe.

      Ich habe nun folgendes ins Script eingebaut.

      if (mysql_error())
      {
      echo "<br><b>Fehler</b><br>";
      echo mysql_error();
      echo "<br><br>";
      }

      Und so wie gesagt hast die Zeile:

      mysql_query("projekt", $sqlab); ---> in mysql_query($sqlab);

      geändert.

      Und damit kam auch die Meldung:

      Fehler
      No Database Selected



      Also wenn ich die Ursprüngliche Zeile wieder herstelle kommt zwar der Fehler nicht mehr , aber es geht immer noch nicht???

      Was soll ich tun? Ich bin wieder am anfang?
      Gruß Asrac

      (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

      Kommentar


      • #4
        Ok Du musst natürlich eine datenbank selecten
        mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
        zb.
        Ok Du musst natürlich eine datenbank selecten
        mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
        zb.
        im Ganzen:
        PHP-Code:
        <?php 

        $db 
        mysql_connect(); 
        mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
        $sqlab "update kolonie set bau = '0' where aid = '$feldid'"
        mysql_query($sqlab); 
        $num mysql_affected_rows(); 
        mysql_close($db); 

        ?>
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Hi,


          *freu*

          Ertsmal Danke ich dir weil es jetzt geht.

          So ich habe alles aus dem Script geschmissen und deinen Teil reinkopiert.
          Nachdem das Ergebnis Positiv war, werde ich nun suche woran es lag.

          Auf jeden fall noch mal herzlichen Danke an ALLE die sich hier eingebracht haben.

          Merci
          Gruß Asrac

          (Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)

          Kommentar

          Lädt...
          X