php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 16:00
asrac
 Newbie
Links : Onlinestatus : asrac ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 15
asrac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql Wert von 1 auf 0 setzen?

Hi,

Ich möchte den Wert in einem Feld von einer Zahl (egal welcher Wert) auf 0 setzten. Leider geht es nicht .
Was habe ich nicht richtig gemacht ich finde es nicht.

...
<?php

$db = mysql_connect();


$sqlab = "update kolonie set bau = '0'";

$sqlab .= " where aid = $feldid";

mysql_query("projekt", $sqlab);

$num = mysql_affected_rows();
...
Bla Bla
...
mysql_close($db);

?>
...


Wer kann mir helfen?
Gruß Asrac
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 16:19
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es sollte
mysql_query($sqlab);
heissen
und nutze mysql_error() zur ausgabe von Fehlermeldungen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 16:50
asrac
 Newbie
Links : Onlinestatus : asrac ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 15
asrac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,
Ersteinmal Danke für deine Hilfe.

Ich habe nun folgendes ins Script eingebaut.

if (mysql_error())
{
echo "<br><b>Fehler</b><br>";
echo mysql_error();
echo "<br><br>";
}

Und so wie gesagt hast die Zeile:

mysql_query("projekt", $sqlab); ---> in mysql_query($sqlab);

geändert.

Und damit kam auch die Meldung:

Fehler
No Database Selected



Also wenn ich die Ursprüngliche Zeile wieder herstelle kommt zwar der Fehler nicht mehr , aber es geht immer noch nicht???

Was soll ich tun? Ich bin wieder am anfang?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 17:50
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok Du musst natürlich eine datenbank selecten
mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
zb.
Ok Du musst natürlich eine datenbank selecten
mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
zb.
im Ganzen:
PHP-Code:
<?php 

$db 
mysql_connect(); 
mysql_select_db("DEINE DATENBANK",$db);
$sqlab "update kolonie set bau = '0' where aid = '$feldid'"
mysql_query($sqlab); 
$num mysql_affected_rows(); 
mysql_close($db); 

?>
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-09-2003, 18:05
asrac
 Newbie
Links : Onlinestatus : asrac ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 15
asrac ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,


*freu*

Ertsmal Danke ich dir weil es jetzt geht.

So ich habe alles aus dem Script geschmissen und deinen Teil reinkopiert.
Nachdem das Ergebnis Positiv war, werde ich nun suche woran es lag.

Auf jeden fall noch mal herzlichen Danke an ALLE die sich hier eingebracht haben.

Merci
__________________
Gruß Asrac

(Man hat´s nicht leicht aber leicht hat´s einen.)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56 Uhr.