php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 03:20
Tyrael
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tyrael ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 4
Tyrael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem :/

So also hab ein Lexikon Script geschrieben. Über PHPMyAdmin kann ich daten dazu schreiben. Nur über PHP gibt er mir Fehler wie :
Syntax errors near 'themen='......

PHP-Code:
.....
            if(
$_POST['submit2']){
              
mysql_query("INSERT $mysqltable (themen,inhalt) VALUES ('$begriff','$descr') ") or die(mysql_error());
            }

.... 
Ist nicht der ganze PHP-Code, aber der Teil, welcher mir Probleme bereitet!

Wisst ihr wodran der Fehler liegen könnte?
Achso und gesucht hab schon. Nur irgendwie mit keinem Tipp die dort stehen lässt sich mein Problem beheben!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 08:23
snook
 Junior Member
Links : Onlinestatus : snook ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 85
snook ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Versuch es mal so:

PHP-Code:
.....
            if(
$_POST['submit2']){
              
mysql_query("INSERT INTO $mysqltable (themen,inhalt) VALUES ('$begriff','$descr')") or die(mysql_error());
            }

.... 
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 09:22
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wo isn da der Unterschied?
Was steht denn in $mysqltable?
Sicher das die Variable gefüllt ist?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 10:45
Happy Nihilist
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Happy Nihilist ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 1.168
Happy Nihilist ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der Unterschied ist, dass statt "INSERT", "INSERT INTO" geschrieben wurde, was wahrscheinlich des Rätsels Lösung war.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 10:55
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

joa stimmt, mal schnell zu fielmann gehe...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 11:41
Tyrael
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tyrael ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 4
Tyrael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Auch dann folgt noch der Error:
You have an error in your SQL syntax near '(themen,inhalt) VALUES ('Allie','test')' at line 1


und ja $mysqltable ist immer gefüllt.
Wie schon gesagt, ist es ein Lexikon und über diese Variable kann ich die verschiedenen "ordner" bestimmen.


Ein weitere fehler wäre, dass kein mysql_fetch_array oder num_rows erkennt...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 12:50
jochenj
 Senior Member
Links : Onlinestatus : jochenj ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: Maikammer
Beiträge: 546
jochenj ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also an dem INTo dürfte es nicht liegen, da es ein Optionlaler Wert ist.

laut fehlermeldung ist es ein sql problem - um hierzu näher einzugehen wäre deien datenbankstruktur nicht schlecht.

gibt es die felder überhaupt?

poste mal die struktur deiner datenbank die zum inhalt vom $mysqltable gehört
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 13:14
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also schreib mal so und dann schau Dir Dein SQL an obs wirklich richtig ist, auch im Hinblick auf die Tabellenstruktur, wie jochenj bemerkte...
:
if($_POST['submit2']){
$sql = "INSERT INTO $mysqltable (themen,inhalt) VALUES ('$begriff','$descr') ";
mysql_query($sql) or die(mysql_error().$sql);
}
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 16:22
Tyrael
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tyrael ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 4
Tyrael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich erledigt.
Die Datei hat $mysqltable zwar als wert gehabt, konnte es auch eine zeile vor gebrauch auf denbildschirm schreiben, konnte damit aber nicht umgehen.

PHP-Code:
if ($mysqltable == "") { echo "keine Tabelle"; }

else if (
$mysqltable == "sgl_mve") { mysql_query("INSERT INTO sgl_mve (themen,inhalt) VALUES ('$_POST[begriff]','$_POST[descr]')") or die(mysql_error()); }
usw 
so funktioniert es. Ist zwar umständlich aber nun geht es!

Danke an alle

Wer das Lexikon sehen will http//sgl.the-mossworld.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 17:39
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Tyrael
Hat sich erledigt.
Die Datei hat $mysqltable zwar als wert gehabt, konnte es auch eine zeile vor gebrauch auf denbildschirm schreiben, konnte damit aber nicht umgehen.
joa klar und hat sich dann in luft aufgelöst...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 22:14
Tyrael
 Newbie
Links : Onlinestatus : Tyrael ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 4
Tyrael ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du eumel!
Ich hab den wert mit echo ausgeben lassen. Das hat er gemacht. im mysql_query ging es dann aber nicht mehr!
Wenn du mir nicht glaubst dein Prob
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-09-2003, 22:23
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na das würde ich gerne mal vorgeführt bekommen...
und ich denke einige andere sicher auch, Du magier
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:14 Uhr.