select-problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select-problem

    hallo, stehe wieder mal an!
    ich habe 2 Tabellen, die eine heisst USER, die andere TEAMS
    jeden User gibt es einmal, er kann aber in mehreren Teams vertreten sein, dh. es sieht so aus:
    USER
    userid|username
    1|sepp
    2|franz
    3|hugo
    4|hans
    ...

    TEAMS
    userid|teamid
    1|1
    1|2
    2|1
    4|2
    ...

    jetzt möchte ich alle angezeigt bekommen, die nicht in dem Team sind, das ich als Variable mitschicke -> zb Team 2 sollten dann kommen:
    Franz (ist nur in einem anderen Team)
    Hugo (steht nicht in TEAMS)

    ach ja, soweit hab ich es gebracht, dass mal alle kommen, die in keinem Team sind, ich will aber nur alle, die in einem bestimmeten Team nicht drin sind:

    select username, user.userid from user left join teams on user.userid = teams.userid where teamid IS NULL order by userid asc";
    Zuletzt geändert von DukeNude; 18.09.2003, 12:12.

  • #2
    $teamid = 2;
    $sql = "select [color=green]user.*[/color] from user
    left join teams on user.userid = teams.userid [color=red]and teamid=$teamid[/color]
    where teamid IS NULL
    order by [color=red]user.[/color]userid asc";

    Möglicherweise muss 'where' noch durch 'having' ersetzt werden.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      jaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
      danke!!!!! das funktioniert!!!!!! wieso bin ich nicht drauf gekommen? hab ca. 3 stunden alle varianten probiert und nie hat's geklappt!!!

      Kommentar

      Lädt...
      X