php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 14:29
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Ausgabe der Anzahl der Reihen von einer MYSQL Datenbank

Wie kann ich bestimmte Einträge/Reihen in einer MYSQL Datenbank zählen und dann das Ergebnis ausgeben??
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 14:47
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow

Schau mal unter 'select', 'count' und 'where' in die MySQL-Sprachreferenz.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 14:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*schieb* PHP to SQL
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:35
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard COUNT, WHERE

Die MYSQL Abfrage hab ich bereits:

Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle COUNT(id) WHERE ...";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_fetch_object($ergebnis);
Mein Problem liegt allerdings bei der Ausgabe der Zahl
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass dir mal row ausgeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich mri deine seite ansehe, bist du sicher, dass du die abfrage schon hast

EDIT:
besser
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (20-09-2003 um 15:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:58
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard OKAY

okey dummer fehler von mir,
nun gehts!

thanks a lot
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:00
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Gelöst mit:

Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle WHERE ...";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_num_rows($ergebnis);

echo $row;
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 17:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ist schreiße! nimm wieder die COUNT() lösung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:17
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Warum?

so gehts doch auch:
Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle WHERE ... LIMIT 1";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_num_rows($ergebnis);

echo $row;
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:41
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.272
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ... das liefert entweder 0 oder 1 ... für mysql_num_rows() ... !

Mach 'ne Lösung mit "SELECT COUNT(*) FROM Tabelle WHERE ... "
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 16:57
Lord-Napoleon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lord-Napoleon ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 272
Lord-Napoleon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
include ('config.inc.php');
$conn1 mysql_connect ($host,$usr,$pw);
mysql_select_db($db,$conn1);
$sql_hits2 mysql_query("SELECT COUNT(*) AS gesamt FROM `tabelle`"); 
$tabelle mysql_fetch_row($sql_hits2); ?>
<? 
echo "$tabelle[0]"?>
ps für tabelle musst du deine daten eingeben!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 14:55
TomaHawk
 Newbie
Links : Onlinestatus : TomaHawk ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 6
TomaHawk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Guten Tag,
Ich habe ein Problem mit der Mysql Ausgabe
Wenn ich meine MYSQL Tabelle ausgeben will, dann wird dies zwar gemacht, aber, gebe ich eine zweite Zeile aus, dann wird die erste einfach nocheinmal wiederholt.
Damit gebe ich die tabelle aus:

<?
$query = "SELECT id,datum,name,email,kommentar FROM gbook2";
$result = MYSQL_QUERY($query);
$ausgabe = MYSQL_FETCH_ARRAY($result);
for($x=0; $x < MYSQL_NUM_ROWS($result); $x++)
{
print $ausgabe['datum']
}
?>
{

Desweiteren habe ich ein kleine Problem, wenn ich die Variablen per
zB.:
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$kommentar = $_POST['kommentar'];
auf eine nächste Seite übertragen will, dann geht das nur zur ersten Seite, aber nicht zur 2.

Ich hoffe hier wird mir geholfen!
Vielen Dank

TH

Geändert von TomaHawk (24-09-2003 um 15:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TomaHawk
Wenn ich meine MYSQL Tabelle ausgeben will, dann wird dies zwar gemacht, aber, gebe ich eine zweite Zeile aus, dann wird die erste einfach nocheinmal wiederholt.
die mysql_fetch-funktionen stellen jeweils einen datensatz aus der ergebnismenge bereit.

wenn du den nächsten datensatz haben willst, musst du logischerweise auch diese funktion erneut anwenden.
Zitat:
Desweiteren habe ich ein kleine Problem, wenn ich die Variablen per
zB.:
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$kommentar = $_POST['kommentar'];
auf eine nächste Seite übertragen will, dann geht das nur zur ersten Seite, aber nicht zur 2..
um per html daten mit der POST-methode zu übertragen, ist ein formular notwendig. kein neues formular auf seite 1 -> keine daten mehr auf seite 2.

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:51
TomaHawk
 Newbie
Links : Onlinestatus : TomaHawk ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 6
TomaHawk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal fuer die schnelle und kompetente Hilfe!

Wie kann ich dann die mysql_fetch-funktion in die for-Schleife
einbinden?

TH
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Plates native PHP template system

Plates ist ein natives PHP-Vorlagensystem, das schnell, einfach zu verwenden und einfach zu erweitern ist.

24.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Framework
Maqetta Open Source  HTML5-Editor ansehen Maqetta Open Source HTML5-Editor

Einen WYSIWYG-Editor zur visuellen Erstellung von Userinterfaces in HTML5 (Drag-and-Drop)

13.05.2019 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
NodeBB

NodeBB ist eine Foren-Software auf NodeJS-Basis

13.05.2019 Berni | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:47 Uhr.