php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:29
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Ausgabe der Anzahl der Reihen von einer MYSQL Datenbank

Wie kann ich bestimmte Einträge/Reihen in einer MYSQL Datenbank zählen und dann das Ergebnis ausgeben??
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:47
Titus
 PHP Master
Links : Onlinestatus : Titus ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: im Rodgau
Beiträge: 4.292
Titus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Arrow

Schau mal unter 'select', 'count' und 'where' in die MySQL-Sprachreferenz.
__________________
mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 15:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*schieb* PHP to SQL
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:35
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard COUNT, WHERE

Die MYSQL Abfrage hab ich bereits:

Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle COUNT(id) WHERE ...";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_fetch_object($ergebnis);
Mein Problem liegt allerdings bei der Ausgabe der Zahl
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lass dir mal row ausgeben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:40
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn ich mri deine seite ansehe, bist du sicher, dass du die abfrage schon hast

EDIT:
besser
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (20-09-2003 um 16:43 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 16:58
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard OKAY

okey dummer fehler von mir,
nun gehts!

thanks a lot
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 17:00
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Gelöst mit:

Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle WHERE ...";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_num_rows($ergebnis);

echo $row;
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 20-09-2003, 18:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ist schreiße! nimm wieder die COUNT() lösung!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:17
Peet
 Newbie
Links : Onlinestatus : Peet ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 67
Peet ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Peet eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Warum?

so gehts doch auch:
Code:
$abfrage = "SELECT id FROM Tabelle WHERE ... LIMIT 1";
$ergebnis = mysql_query($abfrage);
$row = mysql_num_rows($ergebnis);

echo $row;
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:41
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.278
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein ... das liefert entweder 0 oder 1 ... für mysql_num_rows() ... !

Mach 'ne Lösung mit "SELECT COUNT(*) FROM Tabelle WHERE ... "
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 21-09-2003, 17:57
Lord-Napoleon
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Lord-Napoleon ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 272
Lord-Napoleon ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?
include ('config.inc.php');
$conn1 mysql_connect ($host,$usr,$pw);
mysql_select_db($db,$conn1);
$sql_hits2 mysql_query("SELECT COUNT(*) AS gesamt FROM `tabelle`"); 
$tabelle mysql_fetch_row($sql_hits2); ?>
<? 
echo "$tabelle[0]"?>
ps für tabelle musst du deine daten eingeben!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 15:55
TomaHawk
 Newbie
Links : Onlinestatus : TomaHawk ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 6
TomaHawk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Guten Tag,
Ich habe ein Problem mit der Mysql Ausgabe
Wenn ich meine MYSQL Tabelle ausgeben will, dann wird dies zwar gemacht, aber, gebe ich eine zweite Zeile aus, dann wird die erste einfach nocheinmal wiederholt.
Damit gebe ich die tabelle aus:

<?
$query = "SELECT id,datum,name,email,kommentar FROM gbook2";
$result = MYSQL_QUERY($query);
$ausgabe = MYSQL_FETCH_ARRAY($result);
for($x=0; $x < MYSQL_NUM_ROWS($result); $x++)
{
print $ausgabe['datum']
}
?>
{

Desweiteren habe ich ein kleine Problem, wenn ich die Variablen per
zB.:
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$kommentar = $_POST['kommentar'];
auf eine nächste Seite übertragen will, dann geht das nur zur ersten Seite, aber nicht zur 2.

Ich hoffe hier wird mir geholfen!
Vielen Dank

TH

Geändert von TomaHawk (24-09-2003 um 16:09 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 16:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TomaHawk
Wenn ich meine MYSQL Tabelle ausgeben will, dann wird dies zwar gemacht, aber, gebe ich eine zweite Zeile aus, dann wird die erste einfach nocheinmal wiederholt.
die mysql_fetch-funktionen stellen jeweils einen datensatz aus der ergebnismenge bereit.

wenn du den nächsten datensatz haben willst, musst du logischerweise auch diese funktion erneut anwenden.
Zitat:
Desweiteren habe ich ein kleine Problem, wenn ich die Variablen per
zB.:
$name = $_POST['name'];
$email = $_POST['email'];
$kommentar = $_POST['kommentar'];
auf eine nächste Seite übertragen will, dann geht das nur zur ersten Seite, aber nicht zur 2..
um per html daten mit der POST-methode zu übertragen, ist ein formular notwendig. kein neues formular auf seite 1 -> keine daten mehr auf seite 2.

__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 24-09-2003, 17:51
TomaHawk
 Newbie
Links : Onlinestatus : TomaHawk ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 6
TomaHawk ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal fuer die schnelle und kompetente Hilfe!

Wie kann ich dann die mysql_fetch-funktion in die for-Schleife
einbinden?

TH
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:20 Uhr.