php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 00:43
Mr Agent X
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr Agent X ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 49
Mr Agent X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Befehl UPDATE

Hi Leute :-) !!!
Ich habe das forum nach meinem prob durchsucht und habe jetzt nach 56 seiten aufgegeben. Ich habe alle lösungen ausprobiert aber nix hat funkt. Drum poste ich jetzt mein prob ich hoffe ihr könnt mir helfen !!!

Mein prob ist das die funktion UPDATE nicht funkt der code is folgender:

PHP-Code:
if ($flag==2//Ein Datensatz soll freigeschaltet werden

$tabellenname="gaestebuch";
$sql="UPDATE $tabellenname SET check=1 WHERE ID=$ID";
$link=mysql_connect("localhost");
mysql_select_db("sql-db"$link);
$result=mysql_query($sql$link) or die(mysql_error());
mysql_close($link);

Wenn ich
PHP-Code:
 $sql 
ausgebe steht folgendes da:
UPDATE gaestebuch SET check = 1 WHERE ID = 1

Die fehlermeldung die
PHP-Code:
 or die(mysql_error()) 
ausgibt sieht so aus:
Fehler in der Syntax bei 'check = 1 WHERE ID = 1' in Zeile 1.

Ich habe die Zeile:
PHP-Code:
$sql="UPDATE $tabellenname SET check=1 WHERE ID=$ID"
in vielen versionen geschrieben z.b.:
PHP-Code:
$sql="UPDATE $tabellenname SET check='1' WHERE ID='$ID'"
aber keine hat eine änderung gebracht

Ich habe sogar schon denn tatentypen in der spalte check verändert in INTEGER (INT) aber trozdem keine änderung.

Kann mir bitte jemand helfen !!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 01:19
Günni
 Master
Links : Onlinestatus : Günni ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Landau/Pfalz
Beiträge: 2.589
Günni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo,
überprüfe mal ob der TabellenName und die SpaltenNamen stimmen...
__________________
mfg
Günni


Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 01:39
Mr Agent X
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr Agent X ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 49
Mr Agent X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe ich schon überprüft stimmt alles.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 04:24
Xenalla
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Xenalla ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Versuchslabor
Beiträge: 247
Xenalla ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ich hab das grade folgendermassen getestet:
PHP-Code:
<?php
  $host 
"blabla";
  
$user "blabla";
  
$passwort "blabla";
  
$database "blabla";
  
$tabellenname "gaestebuch";
  
    
$connect =  mysql_connect($host$user$passwort);
    
$db =  mysql_select_db($database);

    
$flag=2;
    
$ID 1;

    if (
$flag==2) {
        echo 
"flag: $flag<br>";
        
mysql_query("UPDATE $tabellenname SET check='1' WHERE id=$ID") or die ("konnte nicht gespeichert werden.");
        echo 
"done";
    }
?>
funktioniert ganz normal.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 07:50
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Eine Liste reservierter Wörter, die man nicht als Tabellen- oder Spaltennamen verwenden sollte

hth
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 22-09-2003, 09:25
graf
 Senior Member
Links : Onlinestatus : graf ist offline
Registriert seit: Mar 2003
Ort: Hamburg
Beiträge: 529
graf ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es macht sich generell gut, tabellennamen mit einem "projektbezogenen" prefix zu versehen.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 09:37
Mr Agent X
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mr Agent X ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Beiträge: 49
Mr Agent X ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi !!!

Ich habs "check" darf ich nicht verwenden ich habe einfach ne andere variable dafür eingesetzt. Aber wieso klappt das bei Xenalla ohne probs und wo bekomme ich die liste her???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 09:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Mr Agent X
wo bekomme ich die liste her???
komisch, ich war mir sicher, dass ich das schon gepostet hatte...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

zechat ansehen zechat

Willst du Chat-Admin in deinem eigenen kostenlosen Chat mit vielen Funktionen sein, und soll der Chat dazu noch schnell und stabil auf alles Webservern sein? Wenn ja, ist deine Suche jetzt vorbei!

07.06.2018 Manuel1986 | Kategorie: AJAX/ Chat
bootstrapzero

kostenlose Bootstrap-Themes

05.06.2018 Berni | Kategorie: HTML5/ CSS-Responsive
Entwicklung einer Chat-Webanwendung mit Node.js

Einfacher Chat mit Node.js

26.05.2018 Berni | Kategorie: Node.js/ nodejs-Tutorials
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:27 Uhr.