Timestamp problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp problem

    Hi, ich hab in meiner tabelle eine spalte lastonline(Timestamp).

    Ich möchte jetzt eine zeit $timestamp in diese tabelle einfügen.
    mittels PHP:

    PHP-Code:
    $timestamp mktime(date("H"),date("i"),date("s"),date("m"),date("d"),date("Y")); 
    das geht auch wunderbar
    mit:
    PHP-Code:
    date("Y-m-d H:i",$timestamp); 
    kommt der gewünschte wert raus.

    Aber beim einfügen gibt es dann Probleme...
    vereinfacht:
    PHP-Code:
    mysql_query("UPDATE admins SET lastonline='$timestamp'"); 
    Hier wird ein falsches Datum eingegeben. Wenn ichs mit
    PHP-Code:
     date("Y-m-d H:i",$line[online]); 
    ausgebe kommt totaler mist raus.

    -> Das muss quasi an dem UPDATE liegen. Kann mir einer sagen was falsch is?


  • #2
    dir ist schon klar, dass unix-timestamp und mysql-feldtyp-timestamp zwei verschiedene paar schuhe sind?!

    mach aus dem feld lastonline => int (10), dann passt es.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      hm sorry, das wusste ich ned.

      Kann ich dann immer noch die select-ergebnisse leicht ordnen lassen wenn ich das ganze mit int(10) mach?
      Also zum beispiel SELECT * FROM table WHERE lastonline>'$bestimmterWert' ORDER BY lastonline DESC

      Kommentar


      • #4
        jepp ... wobei ja wohl eher "lastonline <$wert" sein dürfte.
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von em-!x
          Kann ich dann immer noch die select-ergebnisse leicht ordnen lassen wenn ich das ganze mit int(10) mach?
          du kannst auch genauso gut weiterhin das timestamp-format von mysql benutzen.

          mysql bietet auch einige funktionen an, um dein datum in der form "Y-m-d H:i" direkt in der einfüge-query in einen für die DB verständlichen wert umzuwandeln. siehe manual.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar

          Lädt...
          X