php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:38
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit "MYSql UPDATE"

Hello,

Bei mir funtzt etwas nicht so ganz... wenn der folgende Code ausgeführt wird, ...

Code:
$sql_update = "UPDATE $tabe SET titel_en='$titel_en', titel_fr='$titel_fr', titel_de='$titel_de', inhalt_de='$inhalt_de', inhalt_en='$inhalt_en', inhalt_fr='$inhalt_fr' WHERE id=$f_id";

$result = mysql_query($sql_update);
...funktioniert alles, ausser dass titel_de nicht in die DB gespeichert wird!!
Wenn ich aber die sql_update ausgebe, erscheint folgendes:

UPDATE menu_three SET titel_de='' WHERE id=2Array ( [autor] => Sam [date] => 2003-09-23 14:27:36 [f_id] => 2 [tabe] => menu_three [titel_de] => Kunden [inhalt_de] => Kunden d [titel_en] => Kunden [inhalt_en] => Kunden e [titel_fr] => Kunden [inhalt_fr] => Kunden f [submit] => Seite Speichern ) Der Menupunkt wurde erfolgreich editiert!

Ich verstehe das irgendwie nicht!

Danke, figugegu
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:44
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

1. wenn es eine sql-frage ist.... warum postest du dann nicht bei sql? *VERSCHIEB*

2. was bekommst du hier als ausgabe?

PHP-Code:
$sql "UPDATE ".$tabe."
        SET titel_en='"
.$titel_en."', titel_fr='".$titel_fr."',
            titel_de='"
.$titel_de."', inhalt_de='".$inhalt_de."',
            inhalt_en='"
.$inhalt_en."', inhalt_fr='".$inhalt_fr."' WHERE id=".$f_id;
echo 
'<pre>'.$sql.'</pre>';
$res mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:49
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verschieb mal wirklich
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:25
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn ich das so mache, habe ich $titel_de wieder nicht!!!

UPDATE menu_three
SET titel_en='Kunden', titel_fr='Kunden',
titel_de='', inhalt_de='Kunden d',
inhalt_en='Kunden e', inhalt_fr='Kunden f' WHERE id=2

Nun, was kann das sein? Im Formular stimmt sicherlich alles!!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von schmalle
ich verschieb mal wirklich
danke dir. habe ich wohl vergessen ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von figugegu
Im Formular stimmt sicherlich alles!!
wohl nicht. zumindest solltest du mal die felder prüfen!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:36
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nun, es ist ja dasselbe wie bei meinem ersten Posting! Da hats funktioniert, wurde aber nicht in der DB gespeichert!

Mein Feld sieht so aus!
Code:
<input name="titel_de" type="text" id="titel_de" value="<?php echo $LinkRec['titel_de']; ?>">
Und wirt mit POST weitergeleitet!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:38
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
echo '<pre>';
print_r($_POST);
echo 
$_POST['titel_de']:
echo 
'---';
echo 
$titel_de;
echo 
'</pre>'
ausgabe?

poste auch mal dein formular
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 15:53
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bei diesem Code gibt es mir jetzt den $titel_de wieder an, wird aber nicht in die DB gespeichert! Wie gesagt, alle anderen Werte werden in der Tabelle aktualisiert.

Code:
Array
(
    [autor] => Sam
    [date] => 2003-09-23 15:46:44
    [f_id] => 2
    [tabe] => menu_three
    [titel_de] => Kunden d
    [inhalt_de] => Kunden d
    [titel_en] => Kunden
    [inhalt_en] => Kunden e
    [titel_fr] => Kunden
    [inhalt_fr] => Kunden f
    [submit] => Seite Speichern
)
Kunden d---
Hier mein ganzes Formular:
Code:
<? if ($submit) {

$sql_update = 	"UPDATE $tabe SET titel_de='$titel_de', inhalt_de='$inhalt_de', titel_en='$titel_en', titel_fr='$titel_fr', 
				 inhalt_en='$inhalt_en', inhalt_fr='$inhalt_fr', autor='$autor', date='$date', fot='$fot' WHERE id=$f_id";
				$result = mysql_query($sql_update);

	echo '<pre>';
	print_r($_POST);
	echo $_POST['titel_de']:
	echo '---';
	echo $titel_de;
	echo '</pre>';

echo "Der Menupunkt $titel_de wurde erfolgreich editiert!<br>" ; 
?>



<? } 
else { ?>
<form action="?menu=menupunkt&file=editsite" method="post" name="form2">
<?  $sql = "SELECT * FROM $tabe WHERE id='$no'";
	$result = mysql_query($sql,$db);
	$LinkRec = mysql_fetch_array($result); ?>

  <table width="700" height="25" border="0">
    <tr> 
      <td colspan="3"> 
        <div align="left"></div>
        <h2>Inhalt von <font color="#0000FF">"<? echo $LinkRec['titel_de'] ; ?>"</font> Editieren:</h2>
        <div align="right"></div></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td colspan="3"> <div align="left"></div>
        <p> 
          <label></label>
        </p></td>
    </tr>
    <tr> 
      <td width="172"><div align="left">Autor:</div></td>
      <td width="153"><input name="autor" type="text" id="autor" value="<?php echo $LinkRec['autor']; ?>"> </td>
      <td width="388"><input name="date" type="hidden" id="date" value="<? $dat=date("Y-m-d H:i:s");echo $dat; ?>">
        <input name="f_id" type="hidden" id="f_id" value="<?php echo $no; ?>">
        <input name="tabe" type="hidden" id="tabe" value="<? echo $tabe ; ?>"></td>
    </tr>
  </table>
  <br>
  <strong>Inhalt der Seite</strong><br>
  <br>
  <?php if ($inhalt_de < 1) { ?>
  Titel in Deutsch: 
  <p> 
    <input name="titel_de" type="text" id="titel_de" value="<?php echo $LinkRec['titel_de']; ?>">
    <br>
  </p>
  Inhalt in Deutsch:
  <p> 
    <textarea name="inhalt_de" cols="80" rows="20" id="inhalt_de"><?php echo $LinkRec['inhalt_de']; ?></textarea>
  </p><?php } if ($inhalt_en < 1) { ?><br>
  Titel in Enlisch:
  <p> 
    <input name="titel_en" type="text" id="titel_en" value="<?php echo $LinkRec['titel_en']; ?>">
    <br>
  </p>
  Inhalt in Englisch:
  <p> 
    <textarea name="inhalt_en" cols="80" rows="20" id="textarea2"><?php echo $LinkRec['inhalt_en']; ?></textarea>
  </p>
  <br><?php } if ($inhalt_fr < 1) { ?>
  Titel in Französisch:
  <p> 
    <input name="titel_fr" type="text" id="titel_fr" value="<?php echo $LinkRec['titel_fr']; ?>">
    <br>
  </p>
  Inhalt in Französisch:
  <p> 
    <textarea name="inhalt_fr" cols="80" rows="20" id="textarea3"><?php echo $LinkRec['inhalt_fr']; ?></textarea>
  </p><p>&nbsp;</p>
 <? } ?>
  <p>
    <input type="submit" name="submit" value="Seite Speichern">
  </p> 
</form>
<? } ?>

... ...
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.625
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

kann es sein, dass du diese var irgendwo überschreibst?
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 16:51
figugegu
 Member
Links : Onlinestatus : figugegu ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 167
figugegu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
kann es sein, dass du diese var irgendwo überschreibst?
hmmm... sollte eigentlich nicht sein.

Nebenan ist noch ein Menu mit include eingebaut. Dort wird der Titel_de Ausgegeben als Link! Weist Du was ich meine? Das Formular ist auch included, kann das Probleme geben?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni

Vorteile eines flexiblen ERP Systems
Vorteile eines flexiblen ERP SystemsEin flexibles ERP System bietet in allen Unternehmensbereichen die Grundlage für eine erfolgreiche Verwaltung, Organisation und Planung aller Prozesse.

01.12.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Homepagetools 2022

Kostenloses Gästebuch und Homepagetools für die eigene Homepage. Bei GuxDu kann man sich kostenlos die Websitetools auf die vorhandene Website einbauen. Zudem kann man bei GuxDU auch eine eigene Homepage mit 3D Effekten erstellen. GuxDu ist kostenlos.

29.04.2022 freepler | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
SF-Shopsystem V1.0

Hier haben wir ein einzigartiges Shopsystem in PHP. Die Anzahl der Artikel ist unbegrenzt, einfach zu bedienen und erklärt sich. Ausführliche Beschreibung weiter unten.

28.04.2022 Speedcrawler | Kategorie: PHP/ Shops
Anzeigen Markt mit PayPal Bezahl System

Anzeigen Markt Script mit PayPal Bezahl System Der Benutzer hat die Möglichkeit sofort nach Bezahlung mit PayPal seine Anzeigen zu schalten, je nach seinem Guthaben.

27.04.2022 Webace_de | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:21 Uhr.