php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:42
Nappel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nappel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rostock
Beiträge: 7
Nappel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ganz einfach, nur zu dumm

das ist bestimmt nur ein kleiner dummer fehler aber er will nicht weggehen.

ich möchte eine einfache select abfrage machen als datenbank benutze ich postgresql.

pg_exec($h_dbconn,"SET DateStyle TO 'European';");
$sql="select * from '$austab' where status='$ausid' ";
$result=pg_exec($h_dbconn,$sql);

in $austab steht der tabellenname drin , in $ausid eine id.
wenn ich anstatt $austab den tabellennamen einfach reinschreibt wird mir auch alles vernünftig ausgegeben.

das ist die Fehlermeldung :

Warning: pg_exec() query failed: ERROR: parser: parse error at or near "'"



ich hab jetzt keinen plan mehr wie ich das realisieren kann, hab schon alles ausprobiert.

kann mir vieleicht einer helfen?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:45
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nimm mal die '' weg
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:52
Nappel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nappel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rostock
Beiträge: 7
Nappel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich gemacht aber jetzt wirds nur noch schlimmer
jetzige Fehlermeldung:

Parse error: parse error, unexpected T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING in

ich glaub ich dreh gleich durch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:54
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du sollst ja auch nicht die " wegmachen sondern die '' *g*

'' = 2 hochkommas nebeneinander => ' wegmachen
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:54
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so:
Code:
$sql="select * from $austab where status='$ausid' "; 
$result=pg_exec($h_dbconn,$sql);´
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:57
Nappel
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nappel ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Rostock
Beiträge: 7
Nappel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich glaub ich knalle, das geht. yippie

ich wußte doch das das ganz einfach ist, und ich bloß zu dumm dafür bin.

danke schön jetzt kann ich endlich weiter machen
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:59
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Nappel
ich glaub ich knalle, das geht. yippie
natürlich geht das ich bin nämlich foll kluk, und der happy auch
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-09-2003, 14:59
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

@schmalle
das war ja richtig mies von dir


gefällt mir
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
ContentLion - Open Source CMS ansehen ContentLion - Open Source CMS

ContentLion ist ein in PHP geschriebenes CMS, bei dem man Seiten, Einstellungen usw. in Ordnern lagern kann

22.08.2019 stevieswebsite2 | Kategorie: PHP/ CMS
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:03 Uhr.