Update klappt nicht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update klappt nicht

    Hallo
    Also ich habe folgendes Probemm, das folgende Script wird ausgefürrt ohne fehler aber in der Datenbank ändert sich nichts.
    Kann es sein das dass an de Sessions liegt oder ist in dem Script ein Fehler?

    Naja hier mal mein Script:

    PHP-Code:
    <?php
    session_start
    ();
    if(!
    session_is_registered('user') || $_SESSION['user'] == "") {
        
    header("location:error.php");
        die;
    }
    require(
    "system/connect.inc.php");
    ?>

    <?
    if ($submit) {
    $username = $_SESSION['user'];
    $sql = "UPDATE users SET name='$rename' WHERE user = '$username'";
    $result = mysql_query($sql);
    echo "Landname wurde erfolgreich geändert";
    }
    ?>
    <html>
    <body>
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
        <p>Tragen sie hier den neuen Namen ein: <input type="text" name="rename"> 
        <input type="submit" name="submit" value="ok"></p>
    </form>
    </body>
    </html>
    MFG

  • #2
    Re: Update klappt nicht

    warum unternimmst du nicht die üblichen (und hier immer wieder gepredigten) debug-massnahmen?


    prüfe, ob er überhaupt in deinen if-zweig hineingeht.

    überprüfe nach dem absetzen der query an die datenbank, ob fehler zurückgemeldet werden - mysql_query(...) or die(mysql_error());

    lasse dir deine übergebenen variablen zur kontrolle ausgeben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Ok Danke für die Info jetzt klappts Er konnte keine Verbindung herstellen..

      Kommentar

      Lädt...
      X