php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:51
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Hilfe hab Prob mit MySql

Ich wollte ein bilder vorschau amchen wo immer nur 6 bilder angezeigt werden. das prob hab ich so gelöst:
$query = "SELECT * FROM fotos LIMIT $from,$to";
zumindest hab ich gedacht das ich es so gelöst hab
in den Bieden Variblen ist z.b.
$from = 1
und
$to = 6
aber er holt mir nicht die bilder von eintrag 1 - 6 raus .
Hat einer ne ahnung warum das nicht geht und was man ändern müste das es geht
oder at einer eine andere Idee wie man das PRoblem Lösen könnte ..´.

Würde mich über hilfe meines Probs Freuen.

MFG
sHimp|1mp
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

LIMIT <start>, <anzahl>

die zeilen fangen bei 0 an => LIMIT 0,6
ein ORDER BY is evtl. auch noch ne feine sache
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:53
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie jetzt ??
also wie mussich das machen ...

Geändert von sHimp|1mp (25-09-2003 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:22
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Order by id = $from-$to

oder wie ????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY id LIMIT 0,6
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:34
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und wenn er von er eintrag 7 - 12 raussuchen soll ? wie amch ich das da ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY id LIMIT 6,6
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sHimp|1mp
und wenn er von er eintrag 7 - 12 raussuchen soll ? wie amch ich das da ?
Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
LIMIT <start>, <anzahl>

die zeilen fangen bei 0 an
http://www.mysql.com/doc/de/SELECT.html
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:43
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn die imme rbei 0 anfangen wie mach ich das dann das ich eintrag 7 - 12 anzeigen kann also jetzt eine andere Methode ???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

lieber gott, in großen stücken bitte

das soll bloß heißen, dass sql die zeilen nicht so durchnummeriert: 1, 2, 3, 4, ..., n
sondern: 0, 1, 2, 3, ..., n-1
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:49
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

achso
nun weiß ich aber trozdem noch nicht wie ich das amchen kann das mit Variblen geht und das er die daten sätze so raus liest wie ich das will ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du legst fest, dass du immer maximal 6 einträge pro seite haben willst

den start übergibst du per link:
Code:
<a href="blaettern.php">Seite 1</a>
<a href="blaettern.php?start=6">Seite 2</a>
<a href="blaettern.php?start=12">Seite 3</a>
im skript machst du sowas in der art
PHP-Code:
$perpage=6;
if (isset(
$_GET['start'] and is_int($_GET['start']))
  
$start=$_GET['start'];
else
  
$start=0;
$sql='SELECT * FROM tabelle ORDER BY id LIMIT '.$start.', '.$perpage
und für mehr info such einfach mal nach blättern hier im forum
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:56
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK THX
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:30 Uhr.