php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:51
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Hilfe hab Prob mit MySql

Ich wollte ein bilder vorschau amchen wo immer nur 6 bilder angezeigt werden. das prob hab ich so gelöst:
$query = "SELECT * FROM fotos LIMIT $from,$to";
zumindest hab ich gedacht das ich es so gelöst hab
in den Bieden Variblen ist z.b.
$from = 1
und
$to = 6
aber er holt mir nicht die bilder von eintrag 1 - 6 raus .
Hat einer ne ahnung warum das nicht geht und was man ändern müste das es geht
oder at einer eine andere Idee wie man das PRoblem Lösen könnte ..´.

Würde mich über hilfe meines Probs Freuen.

MFG
sHimp|1mp
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:52
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

LIMIT <start>, <anzahl>

die zeilen fangen bei 0 an => LIMIT 0,6
ein ORDER BY is evtl. auch noch ne feine sache
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 12:53
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wie jetzt ??
also wie mussich das machen ...

Geändert von sHimp|1mp (25-09-2003 um 13:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:22
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Order by id = $from-$to

oder wie ????
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:28
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY id LIMIT 0,6
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:34
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

und wenn er von er eintrag 7 - 12 raussuchen soll ? wie amch ich das da ?
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:35
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ORDER BY id LIMIT 6,6
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sHimp|1mp
und wenn er von er eintrag 7 - 12 raussuchen soll ? wie amch ich das da ?
Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
LIMIT <start>, <anzahl>

die zeilen fangen bei 0 an
http://www.mysql.com/doc/de/SELECT.html
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:43
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wenn die imme rbei 0 anfangen wie mach ich das dann das ich eintrag 7 - 12 anzeigen kann also jetzt eine andere Methode ???
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:47
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

lieber gott, in großen stücken bitte

das soll bloß heißen, dass sql die zeilen nicht so durchnummeriert: 1, 2, 3, 4, ..., n
sondern: 0, 1, 2, 3, ..., n-1
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:49
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

achso
nun weiß ich aber trozdem noch nicht wie ich das amchen kann das mit Variblen geht und das er die daten sätze so raus liest wie ich das will ...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:53
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du legst fest, dass du immer maximal 6 einträge pro seite haben willst

den start übergibst du per link:
Code:
<a href="blaettern.php">Seite 1</a>
<a href="blaettern.php?start=6">Seite 2</a>
<a href="blaettern.php?start=12">Seite 3</a>
im skript machst du sowas in der art
PHP-Code:
$perpage=6;
if (isset(
$_GET['start'] and is_int($_GET['start']))
  
$start=$_GET['start'];
else
  
$start=0;
$sql='SELECT * FROM tabelle ORDER BY id LIMIT '.$start.', '.$perpage
und für mehr info such einfach mal nach blättern hier im forum
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 25-09-2003, 13:56
sHimp|1mp
 Newbie
Links : Onlinestatus : sHimp|1mp ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Ort: Rheine
Beiträge: 117
sHimp|1mp ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
sHimp|1mp eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

OK THX
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert ist
10 Gründe, warum das Todesstern-Projekt gescheitert istDie Todesstern-Projekte sind spektakulär gescheitert. Lernen Sie von den Fehlern des Imperiums und bewahren Sie Ihre Projekte davor, der dunklen Seite der Macht zu verfallen!

24.11.2020 | Berni

Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?
Projektmanagement-Grundlagen Was ist ein PMO?In unserer Infografik erfahrt ihr es.

02.11.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:35 Uhr.